Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как решить проблему нехватки места на кухне

Дата: 20-12-2019, 19:26 » Раздел: Новости  » 



Кухонное помещение, как известно, желательно отделять от столовой. Но это отнюдь не всегда получается сделать из-за нехватки банальных квадратных метров жилой площади. В связи с этим хозяевам стандартных квартир приходится идти на хитрости, чтобы хоть каким-то образом расширить пространство на своей кухне.

Одним из наиболее популярных способов является перепланировка подоконника под обеденный или рабочий стол. В зависимости от высоты подоконника вы можете по-своему усмотрению подобрать тип стола-подоконника. Если он очень высокий, то профессионалы рекомендуют оборудовать его под барную стойку, предварительно, конечно же, подобрав стулья необходимой высоты.

Если же высота подоконника довольно-таки удобная, то его можно переконструировать в функциональную рабочую зону, на которой расположатся разделочная столешница с варочной поверхностью, раковиной и зоной для кухонного оборудования. Плюс подобной организации рабочего места состоит не только в экономии места, но и в том, что даже в пасмурную погоду вы сможете готовить ужин, обед или завтрак при свете, падающем из окон.

Длина, форма и даже цвет столешницы будут такими, какими их захочет видеть хозяин. Чаще всего бывает так, что столешница располагается по длине всей стены, на которой расположены окна. В таком случае нужно иметь в виду то, что проходящим у закрываемого столешницей окна трубам необходимо обеспечить пространство, которого будет достаточно для нормальной циркуляции воздуха вокруг батареи. Ведь в зимнее время трубы нагреваются до очень высоких температур, стало быть совершенно неприемлемой является установка предметов мебели впритык к стене.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: