Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Актуален ли сегодня буфет?

Дата: 19-12-2019, 23:22 » Раздел: Новости  » 

Привычная для нас конструкция буфета возникла ещё в восемнадцатом столетии. В шикарных столовых Франции нередко встречались большие, но, в то же время, весьма практичные шкафы, которые разделены на несколько ярусов (сверху и снизу). Такие изделия успешно декорируют при помощи витражей и резьбы. В интерьере российских знатных семейств буфеты возникли примерно в эту же эпоху, многие хозяйки называют их самыми комфортными и вместительными элементами интерьера.

Буфет является универсальным шкафом, в котором, если будет каткое желание, можно хранить большое количество полезных вещей:

• В нижней части за закрытыми фасадными дверками, хранят кухонную утварь, которой пользуются чаще всего (тарелки, кастрюли, сковородки и т.д.).
• В конструкции подстолья нередко имеются выдвижные ящички, где можно складывать столовые приборы.

На верхнем уровне хранят самые красивые изделия, которые предназначаются не для ежедневного применения, и выставляют на всеобщий показ. Здесь часто можно встретить дорогущее столовое серебро и фарфор. Конечно же, украшение буфета должно соответствовать содержимому. Если этот предмет мебель размещается в гостиной, то её создают из ценных видов древесины, декорируют красивой художественной резьбой либо даже инкрустируют полудрагоценными, а также драгоценными камнями. Когда-то самыми стильными считались угловые буфеты, выступающие в качестве заметной детали обустройства пространства и позволяющие продемонстрировать статус владельца.

С течением времени декор буфета сильно упростился, он начал перемещаться из парадных помещений в оформление кухонного пространства. Буфет для посуды в течение продолжительного периода времени является комфортным и мстительным шкафом. Со временем вместо него всё чаще начали выбирать кухонный гарнитур, разделяемый рабочим фартуком.

Но в последние годы изготовители мебели опять обращают пристальное внимание на традиционные образцы. Буфет и древесины различных пород и разными типами отделки можно встретить в линейке большинства именитых мебельных предприятий.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: