Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Пеноблок или газоблок?

Дата: 19-12-2019, 17:12 » Раздел: Новости  » 

Данный вид строительного материала относительно молодой, начали его использовать не более ста лет назад, но он уже по праву считается одним из основных материалов при строительстве различных сооружений. В основе блоков лежит пористый бетон, множество пузырьков воздуха либо газа схвачены между собой раствором бетона. Этот материал отличается от других своей низкой массой, прочностью и абсолютному равнодушию к огню. Ниже приведены основные отличия двух разновидностей пористого материала: пенобетона и газобетона - https://trofimov.in.ua.

Отличия и особенности

В чем отличия пеноблока и газоблока? В первую очередь – составом и способом изготовления. В состав пенобетона входят такие компоненты как песок, вода и непосредственно сам бетон. Для уменьшения стоимости производства в пенобетоне может присутствовать шлак. Полученная смесь перемешивается с пеной, и на выходе получается пенобетон. После застывания его нарезают на блоки необходимого размера.

Газобетон содержит, помимо основных компонентов (бетон, песок, вода), газообразующие вещества химического состава, которые вспенивают раствор. В состав могут быть добавлены гипс, известь. После схватывания раствора происходит нарезка бетона на отдельные блоки посредством высокоточного оборудования. В дальнейшем, блоки обрабатываются в автоклавах для увеличения прочности.

газоблок или пеноблок

Преимущества и недостатки пенобетона

Этот вид бетона не требует наличия серьезного производства, сделать его может каждый, было бы желание. Отсюда и неточности в геометрии формы блоков. Однако и цена его ниже. Но тут встаёт вопрос о реальной экономии. В газобетонных блоках поры распределены равномерно, в отличие от пеноблоков, что дает им преимущество в равномерности теплоизоляции. Благодаря точным размерам газоблоков строительство идет намного быстрее, раствора между ними нужно минимальное количество. На выходе получается монолитная стена, практически без швов, с отличными теплоизоляционными свойствами. Газобетон отличается от пенобетона тем, что впитывает влагу, поэтому его необходимо штукатурить, но благодаря идеально ровной стене, штукатурки уйдет незначительное количество. К слову сказать, стену из пеноблоков тоже необходимо штукатурить, так как внешний вид и кривизна блоков оставляют желать лучшего. И тут штукатурки уйдет на порядок больше.

Строительство из блоков

Не нужно обладать большим опытом в строительстве при возведении постройки из газоблоков. Работа идет легко и быстро, а в результате ровные и крепкие стены. Клеевого раствора нужно совсем мало, соответственно и грязи будет немного. Оба вида бетона прекрасно пилятся, сверлятся и гвоздятся. Но в случае с пеноблоками все работы несколько усложнятся. При монтаже необходимо постоянно сверяться с уровнем, требуется намного больше раствора для склеивания, и отделка затратит много сил и времени. Не говоря уже о финансовой стороне вопроса. Поэтому те, кто строит своими руками, в большинстве случаев выбирают именно газоблоки. Они позволяют строить здания в несколько этажей, при этом газоблоки не нужно укреплять арматурой так часто, как пеноблоки.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: