Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Особенности прочистки канализации гидродинамическим способом

Дата: 14-12-2019, 10:10 » Раздел: Новости  » 

Особенности прочистки канализации гидродинамическим способом

В каждом современном жилом объекте может образоваться засор канализационных труб. Сейчас системы разработаны по новым технологиям, и представляют собой трубопроводную сеть с колодцами, септиками и сооружениями для очистки. Неважно, маленькая квартира или крупный промышленный объект – засор канализации происходит в любом месте. Очень удобно и выгодно решать такие проблемы гидродинамическим методом – он эффективен и экономичен. Прочистка канализации давлением - второе название такой методики - Причины засоров труб

Необходимость в продувке канализации может понадобится в любой момент, так как очень часто владельцы квартир используют свои раковины или унитазы как мусорное ведро: туда отправляются остатки еды, мелкий мусор и прочее. Засоры подразделены на две группы:

  • • эксплуатационные;
  • • технологические.

Первые возникают именно из – за неправильной эксплуатации системы, вторые – формируются в результате неверного проектирования труб или их износа. На масштабных производствах очень часто скоростные показатели передвижения воды по трубам больше, чем скорость самоочищения. В анаэробных условиях стартует процесс гниения осадка, который остался. Он выделяет сероводород, негативно сказывающиеся на качество и запах воды, разрушая при этом металлические и стальные трубы. Многие предприятия общепиты просто утилизируют свои жировые отходы в общую сеть канализации – жир оседает на внутренних стенках труб и приводит к засорам. 

Как происходит продувка канализации

 Основе процесса лежит очистка методом водных струй под напором – от 150 до 300 атмосфер. Вода прекрасно справляется с заторами любой сложности. Для того, чтобы прочистить отложения, нужны специальные насадки и детали разной формы. Зависимо от того, какая будет задача, применяются разные насадки. Этот метод полностью безопасен в плане экологии, потому что химикаты в очистке не применяются. Также, можно провести очистку даже при минусовой температуре: так можно успешно очистить пробки во время намерзания льда на внутренней стороне труб. 

Происходит это так: к гидродинамическому аппарату подключается специальный шланг, который вводится в трубу канализации и проталкивает воздух в направлении стояка. Труба герметично закупоривается специальной заглушкой, чтобы внутрь помещения не попадала вода. Каждая насадка закреплена на поверхности шланга. Благодаря реактивной силе шланг двигается внутрь и очищает весь стояк и системы канализации. Процедура проводится под строгим контролем специалистов. 


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: