Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как чистить «пригоревший» утюг

Дата: 12-12-2019, 21:34 » Раздел: Новости  » 



Утюг – распространенный атрибут домашнего хозяйства, которым мы активно пользуемся. Иногда возникает необходимость очистить его подошву от пригара, возникающего, если в какой-то момент был не соблюден температурный режим при глажке. Как сделать это правильно? Помните, нужно подождать немного, пока утюг остынет, прежде чем начать процесс очистки. Чистить утюг горячим не только опасно, но и неэффективно.

Если к подошве утюга налип воск, то в этом случае, в порядке исключения, утюг нужно включить и подождать, пока он хорошо нагреется. Затем утюжить сложенную в несколько слоев газету, пока воск не впитается. Если к утюгу пристали грязь и жир, то его нужно просто протереть влажной тряпочкой, смоченной в нашатырном спирте. Затем промыть подошву чистой водой, и загрязнение исчезнет.

Хорошее средство для чистки утюга – уксус, которым тщательно протирают загрязненную подошву. Если пятно не поддается, соединить уксус с небольшим количеством пищевой соды и полученным скрабом потереть поверхность подошвы утюга. Очень хорошо зарекомендовал себя способ очистки подошвы утюга, когда на ткань насыпают немного крупной соли, а затем хорошо нагретым утюгом начинают ее «гладить». Кристаллы соли отлично справляются с работой по очистке поверхности от пригара.

Не царапайте подошву ножом и не ковыряйте отверстия для пара, если они засорились, чтобы не повредить поверхность. Избавиться от накипи и засоров можно при помощи ватного тампона или мягкой щеточки. Чтобы очистить от накипи резервуар утюга, в него нужно влить раствор воды с уксусом, взятых в равных количествах. Включите утюг и позвольте пару выходить примерно пять минут. Затем слейте раствор и не забудьте повторить этот процесс с чистой водой, прежде чем приступать к глажению одежды.

Чтобы предотвратить проблему засорения, читайте инструкцию по эксплуатации утюга. В ней должны содержаться советы по предотвращению от засорения отверстий для пара, а также сведения по выбору режима нагрева для разного вида тканей. Поддержание подошвы утюга в чистом состоянии позволит утюгу лучше скользить и сделает процесс глажения одежды быстрее.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: