Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как выбрать входную дверь для своего дома?

Дата: 12-12-2019, 08:02 » Раздел: Новости  » 

В наше время остро стоит проблема защиты личной территории. Естественно, входная дверь является преградой на нашу территорию, и при выборе двери нужно быть максимально уверенным в ее надежности. Как выбрать входную дверь TMK https://www.dveri-tmk.ru/ для своего дома, не опасаясь за сохранность личных вещей в нем? Сначала поговорим немного о деталях, конструкции современной входной двери и дверного блока.

Дверной блок тут состоит из коробки, петель, полотна, запирающих механизмов, уплотнителей, противосъемных штырей, устройств для защиты замков и так далее. Обычно дверные коробки изготовляют в виде замкнутого прямоугольника с порогом. Но есть итальянские фирмы, которые занимаются изготовлением П-образных дверных блоков, такие модели менее взломостойкие. Полотно состоит из каркаса, усиливающих ребер (вместо них могут быть стержни), заполнение, обшивка из стали и декоративная облицовка. Современные технологии позволяют делать специальные профили из листовой стали. Толщина листов у каждой фирмы разная (1-4 мм), также отличается:

  • количеством листов обшивки;
  • формой сечения коробки;
  • размерами;
  • материалом заполнителя.

Некоторые советы по выбору входной двери для дома

Обычно металлические двери не сертифицируют, но хорошие фирмы должны предоставлять сертификаты ГОСТ 31173-2003, паспорт этих дверей, гарантийный талон на конструкцию и так далее. Если все эти документы были предоставлены, то в надежности этой фирмы можно не сомневаться. Существует такое понятие как взломостойкость. Это способность двери противостоять попытке взлома.

Взломостойкость делят на 15 классов. Два из этих классов называются «нулевыми». На российском рынке, в большинстве случаев, входные двери относят к классу 1. Этот класс означает, что эта дверь может противостоять злоумышленнику с ручными инструментами.

Что же влияет на взломостойкость двери?

Практически все элементы влияют на общую характеристику взломостойкости:

  • Это обвязка, которая влияет на прочность и жесткость полотна.
  • Важна конструкция непосредственно самого короба и крепление его к стене.
  • Петли, запирающие механизмы они также влияют на взломостойкость.

Стоит отметить, что дверь должна быть как часть стены, то есть стена должна выдерживать такие же нагрузки, как и дверь, иначе злоумышленник сможет воздействовать непосредственно на соседние участки стены.

Не верьте в то, что толщина обшивки добавляет надежности. Дело все в том, что при увеличении толщины обшивки увеличиваться вес двери, соответственно увеличивается нагрузка на петли, что приводит к быстрому износу. К тому же увеличивается сила, которую нужно приложить для открывания двери, а погасить инерцию при открывании и запирании двери будет еще сложней, поэтому такие двери становятся еще и травмоопасными. Минимум обшивки составляет около полтора миллиметра, при этом нужна дополнительная защита для замков и запирающих механизмов.

Двери с двухсторонней стальной обшивкой имеют некоторые преимущества перед дверьми с односторонней обшивкой. Такие двери имеют возможность получить больший класс взломостойкости. Дело все в том, что в двери с двухсторонней обшивкой сложней прорезать сквозное отверстие, тем самым затрудняет возможность прямого попадания внутрь дома или квартиры.

Но на самом деле злоумышленники крайне редко пользуются резаками, по одной причине: звуки, издаваемые при резке двери, будут слишком громкими. Поэтому целесообразность дверей с двухсторонней стальной обшивкой для обычных квартир минимальна, другое дело для дома в частных секторах, особенно когда на километры от дома нет ни одного человека.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: