Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Сферы применения битумного праймера

Дата: 10-12-2019, 19:44 » Раздел: Новости  » 

Если мы говорим о кровле плоского типа, то вряд ли кто-то будет спорить с тем, что основной нашей задачей является её надёжная гидроизоляяция. Дело в том, что на ней вследствие небольшого уклона вода может начать застаиваться или будет скапливаться талый снег. Вот почему покрытие для кровли нужно выбирать особенное, способное справляться с негативным воздействием факторов окружающей среды.

Под него требуется надёжная гидроизоляционная основа, к примеру грунтовка. Таким образом повреждение кровли на одном участке не приведёт к тому, что разрушится потолок в доме. При этом самым надёжным решением называют составы, в основе которого лежит природный битум, он улучшается посредством особых примесей. Давайте же более детально поговорим о том, что же из себя представляет битумный праймер, и как им правильно пользоваться. Смотри в источнике все необходимые сведения.

Для начала нужно дать определение, чтобы в будущем вы не перепутали праймер, мастику и герметик. Мы говорим о битумной грунтовке, предназначающейся для обработки металлических изделий, бетонных и железобетонных поверхностей. Битумный праймер можно использовать в роли клеящего слоя в случае использования мягкой черепицы и как покрытие для защиты от коррозийных процессов для металлического сырья.

Среди плюсов такого праймера нужно обозначить:

• Стойкость к высоким температурным режимам, до плюс восьмидесяти;
• Прекрасные влагоотталкивающие и антикоррозийные характеристики;
• Мгновенно высыхает, в будущем отсутствует липкость.

Если выражаться техничной терминологией, то битумный праймер является однородным чёрным раствором битумов нефтяного типа в органических растворителях. От иных видов подобные битумы отличаются тем, что в них отсутствуют неоднородности либо сторонние включения.

С помощью указанного праймера в наши дни успешно грунтуют металлические, деревянные, бетонные и железобетонные поверхности. С его помощью можно подготовить к гидроизоляции:

• Основание;
• Пролёты мостов;
• Основу плоской кровли;
• Металлические трубопроводы;
• Подземные конструкции и др.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: