Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Конструкция телескопической стойки для опалубки

Дата: 10-12-2019, 11:39 » Раздел: Новости  » 

Монолитное возведение конструкций из железобетона обладает большим количеством достоинств, среди которых в первую очередь нужно выделить стойкость, надёжность и продолжительный эксплуатационный период. Но если процедуру заливки стен понимает любой человек (нужно установить опалубку, заложить каркас и залить бетонным раствором всё это), то технология создания перекрытий монолитного типа вызывает немало вопросов.

Как правило, с целью монтажа потолка, высота которого колеблется от полутора до четырёх с половиной метров, применяют телескопические стойки либо подставки. Стойки телескопические для опалубки успешно справляются со значительными нагрузками (до четырёх тонн), так что толщина перекрытия может достигать четырёхсот миллиметров. С помощью такой незамысловатой домкратной стойки можно создавать перекрытия различной конфигурации (как прямые, так и под наклоном).

Однако не нужно недооценивать подобные опорные элементы, поскольку они являются достаточно сложными системами, включающими стойку домкратного типа, треногу и опорную вилку. В состав первого компонента входят такие составляющие:

• Направляющая опора снизу. Это труба, на нижней части которой размещается приваренная площадка. Что касается верха, то тут находится особая насадка с резьбой, выступающая в качестве натяжителя.
• Верхняя опорная часть. Она производится из трубы, на которой созданы специальные зазоры, они находятся на расстоянии примерно сто двадцать миллиметров. Подобная перфорация требуется для скоб фиксации. Сверху размещается наваренный фланец, он по своим размерам отвечает площадке, которая располагается на опоре снизу.
• «Серьги». Это особые фиксатор, с помощью которых ставка сверху задерживается.
• Гайка опоры. Она перемещается по натяжителю на желаемое расстояние и выступает в роли вспомогательной опорной детали для верхних элементов.
• Опорная вилка. Это металлический лист, на который наваривается четыре трубки по вертикали с сечением в форме квадрата. Их высота достигает ста тридцати четырёх миллиметров. Используется для фиксации двутавров.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: