Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Особенности дагестанского камня

Дата: 8-12-2019, 18:12 » Раздел: Новости  » 

Как облицовочный материал повсеместно используется дагестанский камень. Доломит, песчаник, известняк, ракушечник – наиболее известные его разновидности. Дагестанский камень пользуется популярностью из-за его доступной цены и высокой декоративной ценности. Для облицовки частных домов и многоэтажных зданий этот вариант подходит как нельзя лучше. Добывают дагестанский камень, как понятно из названия, в Дагестане. К низким температурам полученный материал проявляет высокую устойчивость. Он легко поддается обработке, но при этом имеет достаточно высокую прочность. Во многих российских регионах известен камень из этой республики.

В неповторимой фактуре и оттенках минералов проявляется разнообразие дагестанского камня. Цветов и фактур существует очень много. Практичность – еще один важный плюс. Песчаник или ракушечник из Дагестана, например, отлично поддается обработке. Грани в соответствии с необходимостью можно сделать шлифованными, пилеными или колотыми. Долговечность – еще один плюс этого материала. Долгие годы свой первоначальный вид может сохранять доломит. Гарантом качества становится надежность. Любые погодные условия может выдержать облицованный дагестанскими камнями дом.

Высокая морозостойкость материала позволяет переносить легко суровые морозы. Природных качеств камень при этом не теряет. Это крайне экологичный материал. Компоненты в нем только натуральные, примеси тяжелых металлов отсутствуют. Нет в дагестанских камнях и синтетических веществ и радиоактивных частиц.

Дагестанский камень имеет следующие общих характеристики механических и физических свойств. Морозостойкость – двадцать пять-восемьдесят циклов, предел прочности может достигать 300 МПа, влагопоглощение – от одной десятой процента до семнадцати процентов, пористость – от половины процента до шестидесяти процентов, плотность – от двух тысяч ста до двух тысяч девятисот килограмм на кубический метр.

Дагестанский камень в плане применения является универсальным материалом. На фасадах общественных зданий и загородных домов он смотрится отлично. В интерьере дома его также можно использовать. В частности, из песчаника делают красивые камины, оформление гостиной или кухни. Фасадный декор также может быть изготовлен из натурального дагестанского камня. Из него делают имеющие разные размеры и формы камины, пилястры, фигурные резцы, русты, балюстрады.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: