Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Гидроизоляция паркинга

Дата: 5-12-2019, 17:04 » Раздел: Новости  » 

Паркинг прежде всего является подземным сооружением. Определенные условия осложняют его эксплуатацию. Естественное освещение и вентиляция отсутствуют, вес конструкции достаточно большой. Кроме того, слишком близко обычно пролегают грунтовые воды. В связи с этим требуется гидроизоляция паркинга, способная защитить его от губительного воздействия влаги. Строительных конструкций изолировать нужно достаточно много. Особое внимание потребуется уделить образующимся в плитах перекрытия паркинга трещинам, пересечению стен паркинга и фундаментной плиты, трещинам въездной рампы, температурным и осадочным швам на въезде, рабочим бетонным швам, местам крепления опалубки из дерева, которые остаются после проведения строительства, местам ввода коммуникаций, пересечениям вентиляционных шахт и бетонных плит.

Гидроизоляция паркинга является комплексной услугой. Благодаря ей сооружение защищают от вызванных атмосферными осадками, грунтовыми водами и другим воздействиями разрушений, к числу которых относятся и деформации. Технологий для гидроизоляции сегодня существует достаточно много. Чаще всего используют проникающую и инъекционную технологии. Прочностные и влагостойкие свойства бетона повышаются при проникающем методе. Кристаллическая структура поверхностей, которые подвергаются обработке, становится более плотной. Инъекционная гидроизоляция подразумевает нагнетание в трещины и полости бетона специального синтетического раствора. От влаги конструкция оказывается защищенной за счет загустения и вспенивания раствора.

Довольно много достоинств имеет инъекционная гидроизоляция. Среди них можно выделить отсутствие необходимости в удалении стеновой отделки, любое время проведения работ, прочное сцепление с материалами, затвердевание всего за пару секунд, способность проникать раствора даже в самые маленькие трещины. Давление такая изоляция способна выдерживать значительное. К низким температурам и другим негативным воздействиям она весьма устойчива.

При проведении инъекционной гидроизоляции нагнетается в заранее подготовленные отверстия жидки полимер. Даже самые мелкие трещины материалы могут заполнять за счет высоких показателей текучести. Подача их осуществляется под давлением, с использованием устройств «пакеры» и специальных насосов.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: