Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Ниши для сокрытия систем отопления

Дата: 2-12-2019, 18:05 » Раздел: Новости  » 

Трубы систем отопления окружают проем окна перед началом ремонта достаточно часто. Стояки строители обычно предлагают спрятать в короб. Однако более функциональное решение также существует. Посмотрев курсы по недвижимости, можно найти варианты и лучше. В частности, можно сделать нишу-стеллаж, чтобы конструкция не портила интерьер и была скрыта от глаз. Выразительный декоративный элемент станет украшением комнаты, а не просто скроет трубы.

Гипсокартон обычно используют в жилых помещениях для создания ниш. По показателям звуко- и теплоизоляции, требованиям пожарной безопасности этот материал подходит для таких целей. Гипсоволокнистые листы отличаются от обычного гипсокартона большей плотностью. Практически невозможно пробить сделанную из них облицовку. Для детских комнат это свойство будет особенно важно, поскольку дети весьма активны, нередко играют в помещениях с мячиками.

Кожухи стоит использовать для того, чтобы повысить звуко- и теплоизоляционные показатели ниши. Для их создания отлично подходят имеющие ребра жесткости оцинкованные листы. Теплоизолирующий слой под ними окажется под надежной защитой. Воздействию внешней среды и механическим повреждениям самостоятельно сопротивляться он не может.

Стоит обезопасить от ржавчины стальные трубы, обработав их специальным составом перед тем, как создавать нишу. Защита может быть пассивной или активной. В первом случае между окружающей средой и трубой создается барьер, во втором – распространению коррозии обработка препятствует благодаря содержанию в ней особых веществ.

Размеры будущей ниши обозначают с помощью карандаша и линейки. Нужно отметить, где именно со стенами, потолком и полом будет соприкасаться конструкция. При креплении профилей появятся визуальные контуры. Между откосом окна и стеной следует оставить отступ. Лучше сделать максимально детализированной разметку. Количество необходимых гипсоволокнистых листов можно будет определить точно, если заранее определить отступы друг от друга, толщину и количество полок будущего стеллажа.

Угловыми, направляющими и стоечными профилями создают каркас стеллажа. К потолку и полу сначала крепится направляющий профиль. Чтобы повысить звукоизоляцию, можно использовать имеющий клеящую основу уплотнитель, который прокладывается во всех местах соприкосновения. В направляющий профиль после вставляется стоечный.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: