Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Вид на жительство для собственников недвижимости в Болгарии

Дата: 2-12-2019, 14:49 » Раздел: Новости  » 

Ошеломляющими мифами обрастают порой даже простые вещи. Речь идет, например, о проживании и отдыхе в Болгарии, покупки в этой стране собственной недвижимости. Чему верить и на что ориентироваться? Прежде всего, стоит отметить, что недвижимость в Болгарии от застройщика и сегодня остается выгодным вложением средств. Плюсов такая покупка имеет множество. Но не все то, что привычно относят к этим плюсам, действительно ими является.

Весьма распространенным мнением, например, является то, что приобретение недвижимости дает возможность получить сразу же и вид на жительство в Болгарии. На самом деле, покупка жилых квадратных метров для собственника дает несколько другую возможность – получить на один год долгосрочную мультивизу, позволяющую в каждом полугодии пребывать в стране до девяноста дней. Во многих странах Европы действуют те же правила.

В визовый центр для получения визы потребуется предоставить не только фотографии, медсправку и паспорт, но и подтверждающий право собственности на недвижимость документ, а также справку о том, что налог на недвижимость уплачен. Даже при оплате полной стоимости квартиры или апартаментов в доме, строительство которого еще не закончено, нотариальный акт получить нельзя. С застройщиком заключается только предварительный договор. Для получения визы как собственнику недвижимости этого документа будет недостаточно.

Вид на жительство обычно оформляют те люди, которые хотят жить в стране более девяноста дней в полугодие или же даже постоянно. Оснований для этого может быть несколько. Статус пенсионера получить проще всего. На практике это означает, что вид на жительство в Болгарии может любой собственник недвижимости в этой стране, если он уже является пенсионером у себя на родине. Документов придется собрать немало. Несколько месяцев может занять процесс получения вида на жительства. Однако сделать это определенно стоит, так как статус дает возможность уехать в Болгарию навсегда.

По месту нахождения имеющейся в собственности недвижимости в Службе миграции продлевать документ каждый год потребуется первые пять лет. Постоянный вид на жительство можно будет получить спустя этот срок. При этом нужно учитывать, что за получение каждого разрешения раз в год нужно будет оплатить государственную пошлину в двести пятьдесят евро. Кроме того, сто пятьдесят евро потребуется для подготовки нужных документов (тоже каждый год). Мультивизой будет дешевле и проще обойтись, если посещать страну планируется все же периодически.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: