Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Двери без наличников

Дата: 27-11-2019, 17:45 » Раздел: Новости  » 

Двери без наличников
Новый тренд появился в отделке интерьеров в последнее время. Это имеющие скрытый короб двери без наличников, которые также называют «невидимками». Наличников и стыков в таких моделях нет, поэтому со стеной они визуально располагаются на одном уровне. По цвету двери без наличников обычно они сливаются со стенами. Отделка дверного полотка – единственное, что нужно продумать владельцу. Такое оформление дверей появилось благодаря популярности стиля минимализм. Актуальным решением стало размещение со стеной в одной плоскости и двери.

Двери без наличников подчеркивают интерьер чистыми линиями, смотрятся они достаточно строго. Монтируются полотна поверх потайных или скрытых петель. Внешний вид получается элегантным и облегченным. Наружные перемычки для фиксации к потолку короба не требуется, что свободное пространство также увеличивает. Скрытые раздвижные двери также существуют, однако в ходе монтажа их образуется ниша, что снижает эффектность конечного результата. Скрытые полотна ранее использовались для маскировки тайных комнат. Другие задачи они решают сегодня.

Чаще всего двери без наличников монтируют в том случае, если большое количество дверей в комнате владелец хочет скрыть. Обычно подобные решения применяются для кухонь, столовых, кладовых, санузлов и других сходных помещений. Вероятность получения бытовой травмы полностью исключается за счет применения уникальных ручек и специальной фурнитуры. Двери без наличников осветляют и визуально увеличивают помещение. При «перегруженности» комнаты такой вариант может стать идеальным выбором.

Универсальность – основное достоинство не имеющих наличников дверей. Геометрия и габариты проемов могут быть самыми разными. Поскольку наличников в конструкции нет, можно использовать такие системы в местах, где классические модели установить возможности нет. Несмотря на то, что в интерьере дверь является важным элементом, «бросаться» в глаза ей совсем не обязательно. Несколько задач сразу способен решить скрытый монтаж. Полотно при правильной отделке можно как выделить, так и скрыть.

На двери без наличников можно повесить картину, так как она считается частью стены. Конечно, для размещения полок дверь не очень подходит. К плюсам таких полотен можно отнести экономию свободного пространств, необычный внешний вид. Подбирать подходящие по цвету к двери наличники в этом случае не нужно. Отличным решением может стать такая дверь и в том случае, если необходимо от посторонних глаз «спрятать» ту или иную комнату. Устойчивость к взлому таких дверей повышенная. Внутри помещения интерьер остается целостным.

Стоимость – единственный минус полотен без наличников. Даже если характеристики и материал изготовления будут аналогичными, они обойдутся дороже классических моделей. Еще более увеличивается цена, если геометрия или размер оказываются нестандартными.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: