Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Укладка ламината своими руками

Дата: 26-11-2019, 08:47 » Раздел: Новости  » 



Высокая стоимость паркетного покрытия из натурального дерева послужила стимулом для создания более дешевого и экономичного вида напольного покрытия – ламината. Благодаря его стойкости к эксплуатационным нагрузкам, разнообразию декора и простоте в уходе он стал довольно популярным на строительном рынке. Данное покрытие легко может имитировать металл, камень, дерево, кафельную плитку. Еще больше вариаций исполнения можно посмотреть в специализированном шоуруме ламината. За этим материалом просто ухаживать, он устойчив к ультрафиолетовым излучениям, термостоек и антистатичен. Его не приходится приклеивать или прибивать к полу. Благодаря собственному весу он удерживается в нужном положении.

Имея определенные навыки и действуя согласно инструкции, смонтировать пол можно самостоятельно.

Укладка ламината своими руками не терпит легкомысленного подхода к выбору варианта соединения панелей. Какое выбрать – клеевой или бесклеевой? Это уж вам решать, только следует учесть, что клеевой способ гораздо сложнее.

Укладка ламината

Бесклеевой способ соединения панелей постепенно вытесняет клеевой. Он имеет ряд приоритетов, таких, как быстрая монтировка, возможность многоразового использования панелей, да и начинать укладку ламината можно в любом направлении. Панели соединяются между собой с помощью замка. Для облегчения стыковки панелей производители рекомендуют использовать скобки, клинья, струбцины, стяжки.

В течение нескольких суток ламинат должен вылежаться, адаптироваться и акклиматизироваться в помещении. Пачки нельзя вскрывать. Как основу для покрытия используют ДСП, линолеум, дощатые полы. Главное, чтобы поверхность была идеально ровной, в противном случае придется выравнивать ее с помощью стяжки или выравнивающихся смесей.

Сверху обязательно укладывают шумопоглощающую подложку (войлок, вспененный полиэтилен или пробку). Если же укладка ламината производится на бетонную стяжку или кафельную плитку, то под подложку стелют паро- и влагонепроницаемый слой. Очень важно придерживаться рекомендаций производителя сопоставляя пригодность материала для разных помещений, ведь на кухне и в прихожей интенсивность эксплуатации гораздо выше, чем в спальне, следовательно, и класс износостойкости должен быть другой.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: