Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Профильные трубы

Дата: 25-11-2019, 19:54 » Раздел: Новости  » 

По нескольким характеристикам можно классифицировать металлические трубы. Форма поперечного сечения – одна из наиболее очевидных из них. Типов существует всего два: круглые и профильные. Многие свойства напрямую зависят от конкретного типа. В частности, представленные на сайте https://uralmet-spb.ru/profilnaya-truba профильные трубы имеют большую механическую прочность на изгиб и излом. Вес их при этом существенно меньше. В монтаже такие трубы существенно проще благодаря большой площади касания и прямоугольности.

ГОСТ 13663-86 – основной регламентирующий характеристики и основные технические особенности профильных труб нормативный документ. ГОСТ 8639-82 является дополнительным, в нем определяется сортамент. Категорий труб выделяется три: электросварные, горячедеформированные или холоднодеформированные. Первые производятся с применением сварки. Бесшовными являются вторые два типа. Они могут применяться не только для создания различных металлоконструкций, но и для сооружения трубопроводов.

Стоимость металлоизделия во многом зависит от его размера. Государственные стандарты регламентируют и габариты профильных труб. Они определяют не только высоту и ширину профиля, но и толщину стенок, длину труб. Однако другие типоразмеры также имеют право на существование, их производство не запрещено ничем и никем, несмотря на наличие ГОСТов на размеры. Ширина и высота стенок профильной трубы варьируется обычно от десяти до ста восьмидесяти миллиметров. Толщина стенок – от одного до четырнадцати миллиметров. От способа изготовления чаще всего зависит длина стандартных отрезков. Она может лежать в диапазоне от полутора до двенадцати с половиной метров.

Толщина стенок определяет прочность трубы, поэтому является важной ее характеристикой. От толщины зависит и масса изделия. Холоднокатаные профилированные трубы имеют ширину стенок от одного до восьми миллиметров, горячекатаные – от четырех до четырнадцати миллиметров, электросварные – от одного до пяти миллиметров. Качество готовой конструкции также определяется толщиной стенок и массой труб. Знание геометрических размеров и массы трубы при этом позволяет определить толщину стенок в местах, которые для прямых измерений недоступны. Взаимосвязанными являются все технические характеристики таких изделий. Расчетные значения характеристик достаточно просто определить, если изучить государственные стандарты. Качество изделий, предлагаемых тем или иным поставщиком или производителем, оценить можно и на основе этих данных.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: