Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Подсветка лестниц и ступеней

Дата: 23-11-2019, 17:29 » Раздел: Новости  » 

В многоуровневых квартирах и многоэтажных домах неотъемлемым элементом интерьера является лестница. Помимо функционального назначения она решает и другие задачи. Это стилистическое звено помещения, важный декоративный элемент. Комфортабельности лестницы обязательно нужно уделять внимание. Однако зависит она не только от конструкции, но и дополнительных элементов. В частности, светильники для подсветки лестницы помогут сделать передвижение безопасным в любое время суток. Местное освещение лестниц многие считают более предпочтительным, чем монтаж потолочных светильников в этой зоне.

Общие характеристики подсветки


В нестандартный и изысканный элемент интерьера лестницу можно превратить, если организовать ее освещение грамотно. Вариантов для этого существует множество. Это может быть общая подсветка, организованная потолочными светильникам, одной люстрой, настенным бра. Развешивают бра обычно на высоте примерно полтора метра от ступеней. Вдоль всего марша лестницы их монтируют на одинаковом расстоянии. Равномерно нужно распределять и точечные потолочные светильники, если выбраны они. Расстояние между ними должно быть от половины до одного метра.

Местная подсветка


Местное освещение при этом сегодня становится все более распространенным. Организована подсветка ступеней лестницы может встроенными в ступени или перила источниками света или же внешними осветительными приборами. Объясняется популярность таких решений множеством преимуществ. Эстетически оформлять светильник не требуется, если он, например, смонтирован под ступенькой. Монтаж получается упрощенным. С помощью подсветки такого типа можно добавить интерьеру нотку богатства и роскоши. Лестницы кажутся шире, подсветка увеличивает пространство визуально.

Также необходимо отметить и снижение травмоопасности лестниц при наличии на них подсветки. Встроенные в ступени светильники указывают на конец и начало конструкции, во время подъема оступиться будет сложнее. Яркость подсветки должна быть умеренной, поэтому мощность светильников лучше выбирать небольшую. Излишние акценты на лестнице с помощью подсветки не следует создавать в том случае, если установлена она в гостиной. Общая стилистика помещения должна сохраняться. Отличным вариантом для подсветки могут стать неоновые источники света, так как свет они создают мягкий, тени не возникают. Долговечность таких светильников определенно порадует владельцев. Но от повреждений такие варианты приборов нужно обязательно защищать, так как они являются хрупкими.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: