Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Какой существует титановый крепёж?

Дата: 22-11-2019, 20:06 » Раздел: Новости  » 

Какой существует титановый крепёж?
Титан является металлом, который обладает максимально полезными характеристиками с точки зрения крепёжной отрасли. Он отличается небольшой массой, несмотря на то, что относится к категории металлов (весит в несколько раз меньше, недели стальное сырьё и железо), но, в то же время, демонстрирует значительную прочность (предел прочности составляет примерно девятьсот пятьдесят мегапаскаль) и твёрдость. Температурный режим плавления титана достаточно существенный - тысячу шестьсот восемьдесят градусов по Цельсию. Это свидетельствует об его стойкости к высоким температурам.

Благодаря перечисленным выше характеристикам, крепёж из титана нашёл широчайшее применение в химической отрасли, при строительстве судов и ракет, в ходе изготовления снаряжения для альпинистов и занятий спортом, в медицинской сфере, в металлургии и в атомной индустрии. Чтобы купить такие титановые изделия, советуем посетить магазин крепежных изделий.

В процессе изготовления такого крепежа используют сплавы титана. По окончанию термообработки происходит насыщение его поверхности определёнными соединениями (происходит химическая и термическая обработка), среди которых хром, азот, алюминий, кремний, ванадий и др. Таким образом меняются характеристики титанового сплава в нужную сторону, учитывая область использования изделий.

Изготовление титанового крепежа происходит согласно нормативам ГОСТ, а также DIN. Наибольшим спросом сегодня пользуются болты титановые, гайки шестигранные, а также титановые винты с потайной либо цилиндрической головкой.

Существует следующая классификация сплавов на основе титана:

• ВТ1-0. Не такой прочный как другие, но достаточно гибкий.
• ВТ3-1. Отличается прочностью и устойчивостью к низким температурам.
• ВТ6. Легированный сплав, характеризующийся надёжностью, пластичностью и стойкостью к коррозийным процессам.
• ВТ16. Максимально прочный и пластичный сплав, который можно использовать как при низких, так и при высоких температурных режимах.
• ВТ22. Это сильно легированный сплав, из которого создаю изделия для эксплуатации в экстремальных условиях.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: