Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Натуральные камни в строительстве

Дата: 22-11-2019, 11:38 » Раздел: Новости  » 

В истории человечества одним из самых первых строительных материалов является камень. В пещеры заселялись наши предки для того, чтобы скрыться от природных катаклизмов: палящего солнца, снега, дождя, низких температур и так далее. Множество других строительных материалов появилось за прошедшие с тех пор тысячи лет, однако далеко не все они могут по свойствам соперничать с натуральными камнями. На сайте https://mgcompany.ru/ можно подобрать камни разного назначения и вида. Свои характеристики имеет каждый вариант этого материала.

На три большие группы делятся предназначенные для строительства натуральные камни. Они могут быть метаморфическими, осадочными или магматическими. Во множестве строительных отраслей используются представители всех групп. Уникальные механические и физические характеристики имеет каждый вид камня. Областей применения натурального камня существует очень много. Приведем некоторые из них.

С помощью натурального камня оформляют площадки, лестницы, дорожки в саду, уличные тротуары и тому подобное. Из камня делают садовые украшения, беседки, скамьи и другие малогабаритные бытовые формы. Задействуется он и при создании искусственных фонтанов, ручейков, водопадов. С помощью камня проводят печные работы, облицовку каминов, декорирование внутренних помещений. Во внешней отделке камни также применяются весьма активно. С их помощью отделывают архитектурные элементы, фасады и цоколи строений.

Гранит – получивший наибольшее распространение из имеющих магматическое происхождение пород камень. Величина зерен – основная характеристика этого камня, которая используется в классификации. В строительстве лучше всего использовать мелкозернистый гранит, так как он хорошо противостоит термическим и ветровым нагрузкам, является прочным и долговечным, но при этом и обработке поддается также достаточно легко.

Песчаники – основной вариант из осадочных пород. Песок – первая ассоциация, возникающая при этом названии, однако прочность песчаника очень высока. На один квадратный сантиметр может приходиться нагрузка в две с половиной тысячи килограмм. Использовать песчаники можно в помещениях и сооружениях, где с окружающей средой теплообмен должен быть хорошим, так как теплопроводность этого камня высокая.

Из метаморфических пород наибольшее распространение получил мрамор. Именно у него строительные характеристики наиболее высоки. Мрамор можно шлифовать и резать. Природная красота и приятные оттенки дают возможность активно использовать мрамор для облицовки зданий и декорирования.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: