Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Критерии выбора конвейерной ленты

Дата: 20-11-2019, 19:42 » Раздел: Новости  » 

Конвейерная лента выступает в качестве несущего компонента ленточного транспортёра. Такое изделие может производиться с использованием разнообразных материалов. Подобное приспособления может перемещать товары различных типов, в том числе и сыпучие вещества. В процессе подбора подобного приспособления важно осознавать, какие конкретно товары вы планируете с его помощью перемещать.

Материалы, задействованные в производстве лент, зависят от условий и областей применения конвейера. Чаще всего предпочтение отдаётся следующим решениям:

• ПВХ;
• Силикон;
• Полиолефин и др.

Приобрести ленту БКНЛ 65 вы можете в специализированной компании. Самые строгие требования предъявляют к лентам, которые будут использоваться в пищевом секторе. Если товары являются масляными, то лучше выбирать конвейерные ленты из поливинилхлорида. Они характеризуются устойчивой к жирам поверхностью и демократичной ценой. Такую ленту без труда можно очистить, она является безопасной для человеческого организма и долговечной.

Ультрасовременные ленты позволяют транспортировать грузы в вертикальном, горизонтальном положении и под наклоном. Если наклон значительный, то, как правило, предпочтение отдаётся ленте, обладающие рифлёной наружной поверхностью либо оборудованную ковшами.

В процессе побора этого приспособления важно учитывать следующие тонкости:

• Вид изделия;
• Отличительные характеристики каркаса внутри;
• Число обкладок.

Самым важным компонентом выступает каркас, в состав которого входят специальные прокладки. Именно от него зависит, какое количество грузов способна выдержать лента. Также от каркаса зависит пластичность изделия, его восприимчивость к химическим соединениям, нагрузкам механического типа, погодным катаклизмам и др.

Немаловажная роль принадлежит также прокладкам. Как правило, их создают их хлопчатобумажного текстиля либо из искусственных материалов. В стандартной ленте количество прокладок колеблется от трёх до двенадцати штук. Предохранение подобного конструкционного компонента осуществляется посредством обкладки его резиновым слоем, толщиной от трёх до десяти миллиметров.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: