Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как выбрать смеситель

Дата: 20-11-2019, 14:41 » Раздел: Новости  » 

Только на советы продавца при выборе смесителя ориентироваться не следует. Правильный выбор можно будет сделать, если изучить плюсы и минусы разных вариантов, разобраться в принципе их работы и особенностях. Сегодня сантехника оптом и в розницу продается самая разнообразная, подобрать вариант можно для любой ситуации. Вообще, все предназначенные для ванны смесители можно разделить на две группы: однорычажные и кран-буксовые. Обеспечивающие смешивание воды детали и органы управления у них разные.

Более простыми в изготовлении являются популярные и доступные по цене кран-буксовые смесители. Можно убедиться в этом, посмотрев каталог смесителей торговой организации. Основной элемент дал им такое название. Именно он регулирует поток воды. Устройства могут быть червячными или керамическими. Запорная манжета в первых сделана из резины. Она закрепляется на штоке. Шток выдвигается при повороте вентиля, отверстие для подачи воды закрывается. Надежность и дешевизна – основные плюсы этого варианта. Весьма просто проводить ремонт таких устройств. Нужно просто поменять сделанную из силикона или плотной резины манжету.

Впрочем, использовать червячные смесители не очень удобно. Три-четыре раза нужно крутануть вентиль, чтобы настроить интенсивность потока и нужную температуру. Экономными такие краны назвать нельзя, так как во время настройки вода льется в пустую. Периодически подтекать может запорная манжета. Это не будет проблемой, если есть возможность провести ее замену самостоятельно.

Имеющие продолговатые отверстия пластины присутствуют в керамических смесителях. В корпусе неподвижно закреплена одна из них, к штоку крепится другая. Подвижная пластина смещается при повороте вентиля. Доступ потоку воды открывается при совмещении отверстий. Эксплуатировать такие смесители удобнее. Только четверть (девяносто градусов) или половину оборота (сто восемьдесят градусов) производится поворот штока. Это долговечные и надежные механизмы, никаких посторонних шумов они не создают. Для открывания чрезмерных усилий не потребуется. Высокая стоимость – основной недостаток керамических смесителей. Они весьма чувствительны к твердым примесям в воде, поскольку керамика из-за них может быстро изнашиваться. Заменять кран-буксу такого типа необходимо полностью, так как ремонту она практически не поддается. Фильтр грубой очистки следует врезать в трубу подачи воды, чтобы смеситель проработал дольше.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: