Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как добывают гранитный щебень?

Дата: 20-11-2019, 12:55 » Раздел: Новости  » 

Как добывают гранитный щебень?


Гранитный щебень – это камень, изготавливаемый из твёрдых пород магматического происхождения, отличающихся зернистой структурой. В нём встречаются разнообразные примеси вроде слюды, шпата, кварца и др. Встречается материал серого, красного либо розового цвета.

Щебень получают путем дробления горных пород. В зависимости от фракции различают мелкий, средний или крупный щебень (бутовый камень). Этот строительный материал активно используется в строительстве. На сайте https://mm-tr.ru/shcheben-granitnyy/ можно приобрести качественный гранитный щебень по доступной цене.

Как происходит добыча гранитного щебня? Изначально монолитную скалу взрывают для получения элементов небольших размеров. Для этих целей эксперты бурят отверстия и в глубину закладывают снаряд. Как правило, происходит серия взрывов, поскольку одного мало.

Если глыбы чересчур больших размеров, их надо взрывать ещё раз. Затем расколотые части отправляют в особые установки для дробления. На финальной стадии происходит просеивание, в ходе которого полученный щебень делят на фракции. Существует три основные фракции дробления гранитного щебня: от пяти до двадцати миллиметров, от двадцати до сорока миллиметров и от сорока до семидесяти миллиметров. Наибольшим спросом во все времена пользовался гранитный щебень фракции от пяти до двадцати миллиметров. Он выступает в роли заполнителя в процессе создания асфальта, а также бетона.

Гранитный щебень нашёл широчайшее применение в качестве материала для строительства благодаря незамысловатой процедуре обработки, высочайшему уровню плотности, прекрасным параметрам поглощения влаги и стойкости к низким температурным режимам. По окончанию процедуры полировки, а также шлифовки поверхность материала становится блестящей, что обеспечивает камню прекрасные декоративные свойства.

Что касается недостатков такого материала, то можно выделить только высокую цену. Несмотря на то, что это материал природного происхождения, иной раз в нём всё же присутствуют опасные примеси калия, тория, а также радия. Вот почему нужно покупать только гранитный щебень, который отвечает первому классу радиоактивности. Важно, чтобы камень прошёл контроль до того, как его отправят на продажу. Подтвердить эти характеристики должен особый сертификат.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: