Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как можно узаконить самострой?

Дата: 19-11-2019, 16:50 » Раздел: Новости  » 

«Самострой» является обобщённым наименованием объектов, возведение которых происходило с нарушением нормативно-правовых актов, иными словами, без всей необходимой документации на землю либо без официального разрешения на выполнение строительных процедур.

В соответствии с Гражданским кодексом нашей страны, к такой категории относят постройки, возведённые с нарушением действующих в строительной сфере нормативов и стандартов. Узаконивание самостроя означает один раз и на всю жизнь решить вопрос владения и распоряжения недвижимым имуществом.

Если на объект не будет оформлена правоустанавливающая документация, то он не будет выступать в качестве предмета сделок реализации и передачи в аренду, а также передаваться по наследству с соблюдением всех стандартов. Важно понимать, что в Украине право собственности на недвижимость появляется только после того, как будет получено свидетельство о госрегистрации.

Узаконивание можно осуществлять до момента старта работ и после их завершения.

Если вы получили неузаконенный самострой в наследство либо купили его у прошлого хозяина, то необходимо задуматься по поводу узаконивания. Иначе весьма сомнительным будет сам факт, права собственности, а значит, ваше недвижимое имущество обесценится.

В ситуации, когда постройка самовольно возводится на земельном наделе, на который нет оформленной документации, то этот вопрос можно решить в судебном порядке (человек должен подать иск по поводу того, чтобы признать право собственности на недвижимое имущество в порядке получения наследства).

После того, как судебные органы вынесут положительный вердикт относительно узаконивания самовольного строения, нужно пройти процесс передачи в использование – для этого создают пакет технических документов и присваивают номер кадастра. Финальной документацией является выдержка из кадастра.

Узаконивание самостроев (возведённых и используемых объектов) может происходить несколькими методами: через властные структуры, а также после обращения в судебные органы.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: