Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Каков состав двухкомпонентного паркетного клея?

Дата: 19-11-2019, 16:47 » Раздел: Новости  » 

Все мы знаем, что качество паркетной поверхности во многом зависит от клеящих веществ, используемых в процессе укладки паркета. Грамотный подбор клеевых веществ обеспечивает продолжительный эксплуатационный период напольного покрытия, оно не будет требовать выполнения реставрационных работ и ремонта в течение долгого промежутка времени.

В наше время производят разнообразные клеевые вещества, но самым качественным и многофункциональным считается двухкомпонентный паркетный клей, его ещё иной раз именуют реактивным либо реакционным. Такое наименование связано с тем, что сама процедура склеивания осуществляется вследствие химической реакции.

Реактивный клей сегодня считается наиболее устойчивым из всех существующих веществ. Оба элемента – смыла и отвердитель, расфасовывают в отдельные резервуары. Соединение порошковых ингредиентов и эмульсии происходит перед моментом нанесения смолы на основание, прошедшее специальную подготовку. Смешивание происходит механическим способом до момента, пока состав не станет однородным. Для этого хватает двух, максимум трёх минут.

Существует несколько групп клея на основе полиуретана:

• С эпоксидными ингредиентами. Применяют в ходе укладки фанеры без применения саморезов и дюбелей, а также паркетной доски, шириной не больше ста пятидесяти миллиметров, созданных с использованием относительно стабильного дерева. Показатель эластичности эпоксидного полиуретанового клея колеблется от пятнадцати до двадцати процентов, а стоит он недорого.
• Без эпоксидных веществ. Подходит для поклейки паркета из различных типов дерева. Показатель эластичности соединений колеблется от тридцати до сорока процентов, а обходится он дороже.

В составе двухкомпонентного клея нет воды и каких-либо растворяющих веществ, так что процедура затвердевания осуществляется в несколько раз быстрее, чем в случае использования иных типов клея. Таким образом приступать к шлифовке напольной поверхности можно уже на следующий день, хотя после укладки паркета специалисты всё же советуют подождать сорок восемь часов.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: