Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Почему профнастил лучше металлочерепицы

Дата: 19-11-2019, 00:58 » Раздел: Новости  » 



Профнастил обладает рядом преимуществ перед металлочерепицей:

Цена вопроса. Цена профнастила гораздо ниже, чем металлочерепицы. Также работы по его монтажу стоят на порядок дешевле. Отдельно стоит отметить, что домовладелец при наличии определенных навыков может самостоятельно справиться с укладкой профнастила. Тогда как работа с металлочерепицей требует специфических умений, поэтому ее можно доверить только опытному мастеру.

Экономия времени. Монтаж профнастила отнимает меньше времени и требует меньше сил, чем укладка металлочерепицы. В первом случае не нужно тщательно выверять расстояния.

Простота погрузочно-разгрузочных работ. Поднять профнастил на крышу сможет даже один человек. Конечно, в идеале привлечь для этой работы хотя бы двоих. Но суть в отсутствии жестких правил относительно погрузки и разгрузки. В крайнем случае лист профнастила можно даже согнуть в рулон, чтобы его было удобнее поднимать. С металлочерепицей данный вариант не пройдет. Погрузочно-разгрузочные работы требуют привлечения определенного количества людей и точного соблюдения «протокола».

Экономия деревянных элементов. При обустройстве кровли из профнастила к доскам предъявляются достаточно лояльные требования. Прежде всего, можно использовать необрезанный вариант. Кроме того, ее можно укладывать достаточно редко (оптимальный шаг — 50-60 см), что позволяет сэкономить на количестве досок. Для сравнения: в процессе монтажа металлочерепицы используется немалое количество древесины, к качеству которой предъявляются повышенные требования.

Простота обработки. Лист профнастила можно достаточно легко отрезать по диагонали с помощью специального инструмента или ножниц по металлу.

Минимальное количество отходов, что существенно экономит стоимость строительных работ. При обустройстве крыши с четырьмя и больше скатами можно использовать отрезанные листы, предварительно повернув их на обратную сторону. Металлочерепица отличается специфическим профилем, что исключает возможность ее переворачивания.

Небольшое количество крепежа. Чем больший шаг деревянной обрешетки, тем меньше саморезов требуется для крепления профнастила. Однако в этом вопросе важно не переусердствовать, ведь чрезмерная экономия негативно сказывается на «шумности» крыши, что не добавляет пользователям акустического комфорта.

Высокая несущая способность. По этому параметру профнастил значительно опережает металлочерепицу.

Таким образом, обустройство кровли из профнастила требует гораздо меньше финансовых и временных затрат, чем конструкция из металлочерепицы.

Купить профнастил по доступным ценам можно на сайте - https://пермь.стройсистема.рф/profnasteel/
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: