Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Размеры кирпича: как выбрать подходящий вариант?

Дата: 15-11-2019, 21:33 » Раздел: Новости  » 

Размер кирпича из силиката в принципе не особо различны от обычной величины объектов. Застройщики различают такие классификации сырья:

  • • одинарные;

  • • полуторные;

  • • двойные.

Размер кирпича


Такое деление связано с категориями измерения, а именно от длины, ширины и высоты рассматриваемого предмета. Одинарный материал имеет такую связь элементов: двадцать пять см в длину, двенадцать см в ширину и шесть с половиной см в толщину. Таким образом, данная группа выражается следующим отношением: 250х120х65. Размер кирпича полуторного ориентировочно в таком диапазоне: длина и ширина ничем не отличается от предыдущего, восемь см и восемь мм - толщина. Получается некая зависимость: 250х120х88 мм. Третий класс владеет такими габаритами: длина и ширина также не отличается от 2-х предыдущих видов, по высоте слоя тринадцать см и восемь мм. Итак, выражение в миллиметрах будет характеризоваться так: 250х120х138.

Выпускаемый силикатный пустотелый 11-ти пустотный кирпич измеряется сопоставлением 250х120х138 мм. У необходимого для этого стройматериала все отверстия несквозные и располагаются перпендикулярно, согласно межгосударственным стандартам. Высота наружной стенок при наличии таких пустот должна быть не меньше 10 мм. Изделие может быть изготовлено с другими скважинами, но все категории обязаны соответствовать ГОСТу. Вышеописанное чаще всего используют при созидании многоэтажных конструкций, потому что он обладает хорошей термоизоляцией и маленьким удельным весом, за счет чего снижает нагруженность объекта. Бывает замена детали на полнотелую соответствующего формата, если на наружной области планируется вентилируемый фасад.

Из вышесказанного становится понятно, что главное отличие нормативов состоит в толщине.

Полуторный отличается от первого варианта, описанного выше, на 23 мм и тоньше двойного на 50 мм, который толще предыдущего на 73 мм. Градостроители предпочитают обычно купить кирпичи одного типажа. Сочетание разнородных видов возможно только в определенных ситуациях. К примеру, если здание строится с помощью одинарных плиток, но предполагаются декоративные единицы, то их можно выполнить из полуторных или двойных строительных материалов.

Изменения прописанной нормы измерений разрешены для элементов, используемых в качестве украшения постройки. Наиболее строгие правила предъявляются размерам кирпича облицовочного. Однако, разрешаются отклонения в пределах 4 мм по длине, 3 мм по ширине и 2 мм по высоте. Следовательно, пропорции и другие размеры керамита расположены в постоянных рамках ГОСТа.

Купить кирпич


Какой класс стоит приобрести?


Требуемые параметры будут зависеть от здания, которое будет строиться. В основном при возведении малоэтажных сооружений лучше купить кирпич полуторного или двойного типажа. Но запомните, что совмещать несколько типов можно в мизерных количествах. Эти виды ресурсов легко осилят небольшую нагрузку, уменьшат траты и ускорят процесс строительства. Для наружных стен опытные архитекторы рекомендуют брать лицевое сырье. Однако для этих модификаций запчастей введены свои ограничения:

  1. • Сколы на углах не более 1,5 см.

  2. • Сколы на ребрах могут быть не более 0,3 см в ширину и 1,5 см в длину.

  3. • Трещины категорически запрещены.

Строители считают исходный продукт качественным, если на нем нет ни одного отбитого угла или ребра.

Специалисты подсчитали, что для одного кубического метра кладки потребуется 414 одинарных плиток или 314 утолщенных. Но это лишь приблизительные числа, потому что величина также определяется способом застройки и швом между камнями. Полуторный кирпич является более экономичным, так как он уменьшает расход раствора для выведения стен.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: