Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Настенные светильники из металла

Дата: 13-11-2019, 17:00 » Раздел: Новости  » 



При оформлении современных интерьеров очень часто используют металлические бра. Применяемый материал отличается прочностью и практичностью, ему придают желаемую конфигурацию и оттенки. Такие осветительные приборы хорошо дополняют основное освещение, а также выступают самостоятельным элементом интерьера.

Сегодня купить настенные светильники из металла можно в любом дизайнерском решении. Это красивые изделия, которые повторяют элементы декора на мебели либо в отделке, изготавливаются из разных материалов.

Секреты металла


Производители предлагают обширный ассортимент бра на основе металла. В изготовлении каркаса изделий применяют:

  • • сталь;

  • • алюминий;

  • • латунь;

  • • медь.

В большинстве случаев при производстве металлических бра используют штампованную сталь. Ее популярность состоит в доступном способе изготовления. Для получения сияющей и ровной поверхности каркаса без стыков сталь подвергают полировке. При этом необходима защита металла от ржавчины. В дорогостоящих светильниках используют распыление золота, бронзы либо серебра утонченным слоем. В моделях невысокой стоимости на арматуру наносят гальваническое покрытие. Такой вариант обработки металла придает ему прочность и сглаживает поверхность. Покрытие может держаться до 10 лет.

Актуальными в металлической основе остаются золотистый, бронзовый, стальной оттенки. Арматура подобных осветительных приборов всегда блестит и смотрится роскошно. Благодаря блеску большой популярностью пользуются бра на основе алюминия. Материал выделяется тем, что обладает отличными светоотражающими качествами. При этом он легче, чем сталь, что важно при выборе настенного светильника.

Для массового производства редко используют медь или латунь. Эти материалы отличаются дороговизной, чаще всего их применяют при выполнении индивидуальных заказов. Бра с латунной или медной основой можно увидеть в ресторанах либо пабах. Такие светильники придают заведениям особый уют и подчеркивают старинный стиль интерьера.

Обширность ассортимента


Настенные светильники на металлической основе выделяются:

  • • разнообразием дизайнерского оформления;

  • • наличием плафонов разных конфигураций;

  • • присутствием мини-абажуров, больших свечей.

Различают бра открытого и закрытого типа, а также в форме игрушек либо персонажей из мультфильмов. Плафоны могут быть представлены из того же металла, матового или прозрачного стекла, цветного пластика.

Особое место занимают кованые изделия. Каждое такое бра — творение искусства, где нет повторений ни одной линии. При создании светильников используют горячую или холодную ковку.

При горячей ковке металл разогревается до 1000 градусов, далее все зависит от мастерства и фантазии кузнеца. В массовом масштабе выпускаются модели, полученные путем холодной ковки. При этом металл нагревается не сильно, а форму деталям придают при помощи готовых трафаретов, с использованием соответствующих инструментов и станков.

Использование металлических бра


Настенные осветительные приборы из металла применяют в любых жилых помещениях, в том числе офисах и ресторанах. Такие светильники красиво смотрятся в современном интерьере. Они дополняют комнаты в стиле лофт, хай-тек, где наблюдается минимализм и простота оформления. Металлическим блеском бра придают интерьеру шарм, подчеркивают его лаконичность. К тому же, изделия не требуют особого ухода, пыль с них вытирают сухой тряпкой.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: