Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Дома из бруса

Дата: 12-11-2019, 14:22 » Раздел: Новости  » 

Планируя строительство на загородном участке собственного дома, стоит обратить внимание на такой строительный материал как натуральное дерево. Дома из древесины обходятся относительно недорого, отлично сочетаются с природой, являются экологичными. На их строительство слишком много времени не потребуется. Немало изменений при этом претерпела технология строительства деревянных домов. Устаревшими сейчас стали бревенчатые срубы. Стройка стала другой, даже если сырье осталось прежним. Смотрится дом из бруса 6х8 с мансардой значительно красивее, да и жить в нем комфортно.

Конечно, старые бревенчатые срубы являются уникальными творениями. Высочайшее мастерство имели их создатели. Однако современные технологии возведения домов из дерева отличаются от прежних примерно так же, как строительство из бутовых камней и кирпича. Брусья и оцилиндрованные бревна – это тот вариант, который применяется сегодня. Проектировать строения из них значительно проще. Производитель на заводе выполняет все наиболее трудоемкие операции. На строительной площадке дом будет собираться наподобие конструктора.

ЛесДомТорг

С древесины, то есть основания, стоит изучать особенности брусовых домов. Сосна и ель – самые распространенные хвойные породы, которые применяются для создания строительного бруса. Лиственница, кедр или пихта встречаются существенно реже. Они отличаются друг от друга. В частности, ель и пихта обойдутся дешевле. Между бревнами цветовых отличий практически нет. Широкой цветовой гаммой обладает сосна, многие годы не гниет лиственница, однако во время строительства она может создавать определенные трудности, так как имеет большой вес. Красивая естественная структура – важный плюс пихты, однако по прочности она уступает многим другим вариантам. Очень красивым и легким является сибирский кедр, но обойдется этот вариант достаточно дорого. Березу, конечно, также можно использовать для создания бруса. Плюсом этой древесины является ее низкая цена. Однако и качество стен получится невысоким, за экономию нужно будет заплатить этим. Практически любого заказчика может отпугнуть цена на брус из дуба.

Очень важно, чтобы выбранная для строительства древесина имела оптимальный уровень важности. Если влажность будет больше двадцати двух процентов, гниение через некоторое время не заставит себя ждать. Сухой древесина должна быть обязательно.
(голосов:1)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: