Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Кабель ВВГ и его виды

Дата: 11-11-2019, 17:57 » Раздел: Новости  » 

Кабель ВВГ и его виды
Кабель ВВГ – распространенный вариант кабельно-проводниковой продукции. Благодаря его характеристикам электрическая энергия успешно передается и распространяется. Использовать кабель ВВГ можно для разного напряжения и в самых разных областях. Модификаций его существует несколько. Маркировка каждого вида при расшифровке расскажет об отличиях конкретной продукции.

Медь выступает в качестве материала для жил, если буква «А» в начале маркировки отсутствует. Для диэлектрической изоляции жил применяется ПВХ (поливинилхлорид), если первым символом стоит «В». Такая же буква на втором месте говорит о том, что поливинилхлорид используется для изоляции всего кабеля. Отсутствие брони или дополнительной защитной оболочки обозначается буквой «Г». Свой цвет имеют все провода в кабеле. Красный обычно используется для фазных проводов, однако цветовую маркировку производители могут применять разную, другие цвета у фазных проводников также могут быть. Желто-зеленый – обычный вариант для окраски провода заземления. Желтый является основным цветом, вдоль провода идут одна или две полосы зеленого цвета. Белую продольную полосу и основной голубой или синий цвет имеет нулевой проводник.

Внутри кабеля провода могут быть многожильными или одножильными. Поливинилхлоридная оболочка защищает скрутки. Кабель по форме сечения может быть плоским или круглым.

Не поддерживающие горение кабели необходимы в пожароопасных помещениях и общественных зданиях. ВВГнг – маркировка, которая показывает, что кабель является негорючим. Негорючими свойствами в этом случае обладает изоляция. Подвидов таких кабелей существует несколько. Если в маркировке также присутствуют буквы HF, вредных элементов в выделяемом дыме даже при огне будет очень мало. Содержание хлора в пластике – пониженное. Отравляющее действие дыма за счет этого снижается.

Малую отравляющую способность дыма и его минимальное количество во время горения показывает и маркировка LSLТх, которая говорит, что малогорючий пластификат используется для всего кабеля и изоляции проводников внутри него. Работоспособность этой разновидности сохраняется даже при пожаре. В социальных учреждениях использовать этот вариант можно.

Высокой надежность отличается кабель ВВГнг – frls, поскольку присутствует дополнительная защита его проводников. Тепловая изоляция применяется для каждого провода. Негорючая оболочка находится поверх нее. Такой вариант кабеля применяют в зонах, где взрывоопасность повышена, на атомных станциях, производственных предприятиях.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: