Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как использовать пилястры в отделке фасада здания?

Дата: 8-11-2019, 20:08 » Раздел: Новости  » 

На сегодняшний день пилястры являются элементом декоративной отделки, нашедшим широчайшее применение в ходе оформления фасадной части строения, загородного дома, коттеджа и виллы, располагающейся за пределами мегаполиса. С помощью такого декоративного элемента можно:

• Уменьшить уровень расходов;
• Уменьшить весовые нагрузки на стены сооружения;
• Притягивать полный восхищения взгляды к фасадной части строения.

Если говорить простыми словами, то пилястры из искусственного камня относятся к категории малых архитектурных форм. Это выступ в стенке, который в полной мере повторяет контуры клоны, является её проекцией. Пилястр не имеет функционального предназначения, это просто декоративный компонент украшения стенки. Пилястры используются для капителей и балясин. Выбор типа определяется общей стилистической концепцией дизайна строения.

Если мы говорим о пилястрах колонн на фасадной части здания, то в случае необходимости из искусственного камня создают плоская колонна, с помощью которой можно украсить лицевую часть строения. По традиции она состоит из таких же элементов, как и традиционная колонна: база, ствол и капитель.

Каменные пилястры обладают значительным числом достоинств, среди которых нужно отметить:

• Эстетичный рельеф и нанесённый узор;
• Продолжительный эксплуатационный период изделия;
• Надёжность;
• Высочайший уровень стойкости к износу:
• Обширный ассортимент оттенков и фактур;
• Незамысловатые монтажные процедуры.

Сегодня такую архитектурную форму активно используют не только в ходе оформления фасадной части строения, но также при отделке проёмов окна и двери, обеспечивая им значительную выразительность.

На сегодняшний день специалисты в области архитектуры всё чаще используют технологию отделки камнем. То есть, на основание из бетона либо иного материала фиксируют каменные плиты. С их помощью можно создавать какие угодно по сложности формы. Ультрасовременное оснащение позволяет создавать отделочные компоненты округлой формы. Такая методика отделки пилястр универсальна, она без особого труда реализуется.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: