Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Выбираем ванну с гидромассажем

Дата: 7-11-2019, 11:21 » Раздел: Новости  » 



Ванная комната в доме или квартире – это не только символ идеальной чистоты, но и особенное место для расслабления и отдыха. Как же обустроить любимую ванную комнату, чтобы чувствовать себя хорошо, уютно и комфортно там? Можно остановить выбор на гидромассаже – это направление воздуха и струи вперемешку. Гидромассажные ванны бываю акриловые и чугунные, последние достаточно дорогое удовольствие. Гидромассажная ванна – это система из насоса, форсунка, компрессора, патрубков и пульта управления.

Изначально ориентир нужно держать на мощность насоса – это, пожалуй, самое основное. Например, для ванны с объемом 250 литров нужен насос с мощностью не меньше 1кВт. Есть ванные с дополнительными форсунками именно для спины, для таких случаев придется брать более мощный насос. Насос с большой мощностью позволит равномерно распределять нагрузку и регулировать по необходимости форсунки.

Компрессор нужен для того, чтобы струя воды смешивалась со струей воздуха. В современных моделях гидромассажных ванн на пульте управления есть функции по регулировке потока воды и воздуха.

Выбирая ванну, особое внимание надо уделить количеству форсунок. Любая ванна должна содержать форсунки для спины, ног и всего туловища. Лучше покупать ванну с форсунками от 12 штук.

Пульты управления гидромассажных ванн бывают электронные и пневматические. Первый вариант пультов дает больше преимуществ в управлении. Например, позволяет регулировать интенсивность форсунок.

Сердечникам гидромассажные ванны противопоказаны.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: