Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Современные гидроизоляционные материалы

Дата: 6-11-2019, 22:44 » Раздел: Новости  » 

Для выполнения гидроизоляционных работ сегодня в основном используются такие материалы, как Пенетрон, Пенебар и Ватерплаг. Все перечисленные материалы для гидроизоляции отличаются сферами применения и характерными преимуществами.

Пенетрон


Самым распространенным гидроизоляционным материалом, конечно же, является Пенетрон. Этот материал обеспечивает не только улучшение гидроизоляционных качеств конструкций из бетона, но и способствует повышению их уровня морозостойкости. К тому же Пенетрон зачастую используется с целью повышения прочности данных конструкций.

И все-таки основным назначением Пенетрона считается гидроизоляция швов, стыков, мест ввода инженерных коммуникаций, примыканий и т.д. Благодаря качествам этого средства обеспечивается существенное увеличение срока эксплуатации бетонных конструкций, а также предотвращается возможность их износа или полного разрушения. К тому же данный материал предотвращает появление протечек.



Пенебар


Пенебар представляет собой гидропрокладку, выполненную из композитных материалов. К достоинствам Пенебара нужно отнести тот факт, что он увеличивается в результате контакта с водой. За счет такого свойства обеспечивается возможность заполнения любых трещин и пустот.

Еще одно достоинство заключается в том, что Пенебар можно использовать при любых климатических и погодных условиях. Данный материал характеризуется простотой укладки, низким уровнем водопроницаемости, способностью сохранять свои первоначальные качества в течение многих лет использования и стойкостью к негативному воздействию внешней среды. Еще один плюс — доступная цена Пенебара позволяет существенно снизить стоимость работ по гидроизоляции фундамента.

Ватерплаг


Ватерплаг или Пенеплаг — это водоостанавливающий гидроизоляционный материал, изготовленный в виде сухой смеси. В состав этого материала входят:

  • • цемент (специальный или алюминатный);

  • • кварцевый песок;

  • • активные химические компоненты.

Несмотря на наличие химических веществ в составе этого материала, Ватерплаг считается экологически чистым средством, которое можно использовать даже в хозяйственно-питьевом водоснабжении. Но основным свойством этого материала считается способность быстро устранять напорные течи в бетонных, кирпичных и каменных конструкциях. Ватерплаг также отличается способностью к расширению и коротким временем схватывания. Остается добавить, что этот материал рекомендуется использовать в комплексе с Пенетроном.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: