Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как проводить проверку полимерно-композитного газового баллона?

Дата: 2-11-2019, 13:23 » Раздел: Новости  » 

Без причины полимерно-композитные газовые баллоны не взрываются, в чем их огромное преимущество перед привычными металлическими "собратьями". Однако основанием может быть отверстие в емкости, через которое бесконтрольно выходит газ. Проблему легко предотвратить, если своевременно проводить проверку целостности корпуса. Правильное обслуживание изделия не только повысит безопасность, но и продлит срок использования.

Полимерно-композитные газовые баллоны Ragasco, как и продукция других проверенных производителей, имеют подсказки и надписи на корпусах. Они напоминают о необходимости проверки каждые 10 лет.



Правила проведения осмотра на дому


Не нужно ждать 10 лет, чтобы выявить повреждения баллона. Простого домашнего обследования часто достаточно для обнаружения серьезных проблем. Процесс рекомендуется проводить, если:

  • • пришло время заправлять емкость газом;

  • • после того, как баллон заполнился СУГ.

Стандартная домашняя процедура включает в себя:

  • • проверку соответствия марки топлива типу баллона;

  • • осмотр композитной колбы и маркировки на ней на наличие повреждений;

  • • проверку целостности емкости: трещины, потертости.

Если один из вышеперечисленных пунктов вызывает сомнения, полимерно-композитный газовый баллон отправляется на техническое обследование. Заключение о безопасности использования должен выдать специалист фирмы. Он проанализирует износ изделия, учитывая потертости, царапины, вмятины и другие повреждения.

Грубые ошибки при использовании полимерно-композитного газового баллона


Самым опасным нарушением является заправка емкости горючим, которое для него не предназначено. Маркировка зависит от производителя. Некоторые наклеивают стикеры на корпус, другие добавляют штрих-код. Не рекомендуется использовать изделие, у которого отсутствуют эти обозначения.

Важно своевременно устанавливать и заменять краны полимерно-композитного газового баллона. Купить их можно у производителя или официальных представителей. Современные баллоны имеют специальную запорную арматуру. За ее исправностью требуется периодически следить.

В целях безопасности рекомендуется приобретать газовые баллоны у предприятий, которые могут предъявить разрешение или сертификат на этот вид деятельности. Это касается и компаний, которые проводят заправку и замену продукции.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: