Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Ароматные и свежие специи на балконе

Дата: 2-11-2019, 13:19 » Раздел: Новости  » 



Свежесть только что сорванных специй определенно ощущается в блюде. Если вы займете небольшое пространство на балконе, у вас всегда будет под рукой свежая петрушка, розмарин, базилик или зеленый лук.

Специи легко выращивать, им нужно немного почвы и они не занимают большого пространства. Вы можете запустить свой травяной сад с семенами или пересадить купленное растение.

Петрушку можно сажать всегда, но весной все равно время официально открыть сезон посева. Высевают семена, а после прорастания рассады разводят так, чтобы стебли были примерно через 10 см. Перенесите всё это на открытый балкон в апреле, но придержите петрушку, если она показывает простуду. Позаботьтесь о том, чтобы почва была влажной, а для хорошего урожая удобряйте несколько раз в две недели. Чем больше вы срежете, тем больше он будет расти, говорят бабушки.

Если вы поклонник итальянской кухни, то по достоинству оцените свежий базилик . Время посадки - март-апрель, но будьте осторожны с морозами. Семена базилика любят свет, не сажайте их слишком глубоко. Готовую рассаду разведите в горшках на расстоянии 25 см. Если вы считаете, что в мае ночи тоже прохладные, накройте его. Держите его подальше от дождя и ветра. В отличие от петрушки, базилик удобряется реже - один раз в месяц.

Чтобы насладиться мягким вкусом дикого лука, сделайте следующее: посадите по 10-20 стеблей рассады в одном месте и держите почву влажной. Через 5-7 недель после прорастания рассады можно собрать первый урожай. С помощью ножниц обрезайте выше 2 см над почвой.

Приятной работы в травяном саду и приятного вам аппетита!
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: