Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Услуги по установке счетчиков воды в Санкт-Петербурге

Дата: 1-11-2019, 11:10 » Раздел: Новости  » 



Зачем в Санкт-Петербурге столько организаций, оказывающих услуги по установке счетчиков воды и их обслуживанию? Ответ прост: это востребовано на рынке. С относительно недавних пор государство решило отрегулировать отношения с гражданами по вопросу потребления ресурсов. Причина в том, что вода находится во владении государства и жильцы не вольно ею пользуются, а покупают. Счетчики – шаг к обоюдной честности. Плата по нормативам подразумевает, что цена на воду будет больше, чем по расходомерам, но объем, потребляемый жильцом, остается неизвестным.

Поэтому установка счетчиков воды в СПБ стала популярной мерой. С каждым годом вода по общему тарифу становится дороже. После приобретения счетчики служат и экономят деньги хозяину – до 12 лет (по обещаниям производителей). Процедура установки, при этом, обходится в цену, примерно равную 1800 руб. Выбрать подходящую организацию в СПБ можно на сайте «По тарифу».

Почему не стоит браться самостоятельно?

  • • Чтобы не «дырявить» водопровод несколько раз от незнания, куда следует монтировать водоприбор;

  • • Чтобы не тратить деньги на недостающие инструменты, которые будут использованы единожды;

  • • Чтобы не сталкиваться с трудностями из-за непонимания разных принципов работы с трубами тех или иных материалов;

  • • Чтобы не ошибиться в расчетах и не обречь себя на ремонт.

Человек, пришедший, чтобы установить водомер, от специализирующейся компании в Санкт-Петербурге имеет соответствующее образование и занимается монтажом счетчиков долгое время, что делает каждое его движение отточенным.

Установку счетчиков обязательно провести при въезде в новую квартиру. Там уже могут быть водосчетчики, но бывшие владельцы дома периодически забывают отдать новым хозяевам документацию на приборы учета. Фактически будет совершена замена, но из-за того, что неучтенные счетчики являются нефункциональной частью водопровода, подойдет и слово установка.

Воду на стояке нужно перекрыть за несколько минут до визита мастера, чтобы не возникло проволочек. Установка не займет много времени. Далее понадобится тестовый пуск воды, для проверки работы нового водосчетчика. После этого, специалист пломбирует прибор учета. Эта услуга оказывается в СПБ при наличии у компании пломбиратора.

Закончив с установкой защиты, сотрудник отдает гражданину паспорт устройства и бумаги, которые надо отнести в УК Санкт-Петербурга для регистрации водосчетчика.

Вновь установленный в квартире ИПУ не должен быть старше одного года. Его межпоерочный интервал начинается с момента первичного тестирования на заводе изготовителя. Информация об этом заносится в техпаспорт водоприбора.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: