Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Использование мозаики для отделки кухонного фартука

Дата: 28-10-2019, 19:44 » Раздел: Новости  » 

На сегодняшний день в процессе отделки кухонного фартука всё чаще используют мозаику. Почему же этот материал пользуется столь значительным спросом?

Отдельные компоненты, их которых создают мозаичную отделку, именуют тессерами или чипсами. Принимая во внимание дизайнерские особенности, материалы, задействованные в процессе производства и пожелания конкретных изготовителей, их габариты могут пребывать в диапазоне от один на один до десять на десять сантиметров. Если мы говорим об отделке фартука, то больше всего подходят тессеры, величиной от два на два до пять на пять сантиметров.

Наиболее востребованной формой кусков мозаики считается квадрат. Реже можно встретить изделия в виде прямоугольника, овала, ромба либо шестиугольника.

С целью обеспечения максимального комфорта мозаику реализуют не поштучно, а в форме матриц – отдельные куски материала клеят на бумажное либо полиуретановое основание. Как правило, размеры такой матрицы составляют тридцать на тридцать сантиметров.

Если мы говорим о цветовой гамме, то для отделки фартука на кухонном пространстве всё чаще задействуют монохромную мозаику одного оттенка. Оригинальнее и эстетичнее выглядят смеси из чипсов различных оттенков, фактур, а иногда даже габаритов. Многие изготовители предлагают подготовленные заранее комбинации.

В магазинах стройматериалов вы сможете отыскать также «растяжки» - готовые мозаичные полоски, в которых цвета плавно переходят от одного края к другому. Чем большее количество оттенков выбрано, тем более мягкими будут казаться переливы.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: