Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Из каких элементов состоит решётка АРН?

Дата: 26-10-2019, 22:49 » Раздел: Новости  » 

Незаменимым компонентом каждой системы вентиляции считается решётка. Как раз сквозь неё воздушные массы проникают в комнату и выходят из неё. Если говорит о современно продукции, то нужно выделить решётку АРН, которая расшифровывается как «Алюминиевая Решётка Наружная».

Главным предназначением подобной продукции – недопущение засорения каналов вентиляции. Иной раз в них забивается мелкое засорение, пух от тополя, вода, снежные массы, насекомые либо птицы (в случае большого размера канала), могут забиваться даже животные, если канал располагается низко над уровнем земли и к нему можно как-то попасть.

Что касается внешнего облика, то изделие напоминает раму в виде квадрата либо прямоугольника, поперёк в нём размещаются жалюзи. Они являются неподвижными, иными словами, вы не можете менять объёмы приходящих воздушных масс.

Как рама, так и жалюзи создаются с использованием алюминия. Такие изделия покрываются порошковыми красящими веществами, чаще всего белого цвета. По индивидуальному заказу можно производить решётки различной расцветки.

За жалюзи находится мелкая сетка из металла (в обычной комплектации она отсутствует, устанавливает опционно, всё зависит от пожеланий клиента). Она призвана не допустить проникновения стороннего загрязнения и насекомых меж ламели.

Решётку АРН выпускают из алюминия – это материал, отличающийся небольшой массой и доступной ценой, а также стойкостью к коррозийным процессам. Для создания блока используют лавы высочайшего уровня прочности, а для жалюзи – более лёгкие сплавы. Дополнительно можно обеспечить защиту изделий сеткой из металла.

Наклон лопастей достигает сорока градусов, а расстояние между ними – пятьдесят миллиметров. Одной из основных характеристик конструкции, кроме размеров, считается её площадь живого сечения. Этот показатель связан как раз с пространством, сквозь которое без труда могут пройти воздушные массы.

Что касается цветовой гаммы – то она весьма обширная, и включает все оттенки по RAL. Изделие может имитировать натуральный камень либо древесину.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: