Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как окрашивают вагонку?

Дата: 25-10-2019, 12:53 » Раздел: Новости  » 

Материал, именуемый вагонкой, является весьма привлекательным для владельцев городских квартир и загородных домов. Он отличается доступной ценой. Скажем даже больше: после отделки комнаты вагонкой, она становится весьма элегантной и колоритной. Хорошим вариантом для создания уюта и тепла в доме считается применение окрашенной вагонки.

На сегодняшний день изготовители готовы предложить вагонку, создаваемую из разнообразных пород древесины. Так, в роли сырья может выступать как дорогостоящее красное дерево, так и вполне доступная сосна. Вагонку из иных пород окрашивают редко. Это связано с тем, что, к примеру, дуб обладает весьма необычным орнаментом. Если мы говорим о более дешёвом дереве, то его, как правило, обрабатывают с помощью морилки либо лаков, дабы вагонка, используемая в интерьере, выглядела солиднее.

Заводская покраска доски обеспечивает её шикарный внешний облик. Красящие вещества могут радикально изменить цветовую гамму продукции. Окрашивание осуществляется несколько раз:

Масляная краска. Подобный состав легко впитывается и успешно справляется с негативным воздействием влажной среды. Как правило, масляную краску задействуют в оде отделки наружной части комнаты. Специалисты советуют отдавать предпочтение светлым оттенкам. Тёмная краска может утратить свой насыщенный цвет достаточно быстро.

Акрилатная краска. Характеризуется продолжительным эксплуатационным периодом. Для внутренних отделочных работ такой вариант не подойдёт, так как после нанесения веществ на поверхности возникает паронопроницаемая плёнка.

Акрилатный аквалак. Это самое востребованное решение. В его составе присутствует вода, таким образом вещество хорошо впитывается и не создаёт плёнку. Если специалисты выбирают этот вариант, то по окончанию окрашивания не нужно будет наносить на вагонку лак.

С целью выделения рисунка на вагонке материал также нередко покрывают предназначенным для этих целей маслом либо воском. Подобное покрытие позволяет сохранять рисунок в интерьере и первоначальную структуру материала.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: