Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как выбирать иглопробивное геополотно?

Дата: 24-10-2019, 20:52 » Раздел: Новости  » 

Геополотно, которое производится из волокон полимерных веществ посредством их последовательной обработки с использованием кардочесальный и иглопробивных агрегатов, получило название «иглопробивной геотекстиль». Такой материал обладает определёнными физическими и химическими свойствами, среди которых стойкость к негативному влиянию агрессивных химических соединений, лучам ультрафиолета и воздействию разнообразных нагрузок механического характера. Иглопробивной геотекстиль может похвастаться надёжностью, упругостью, гибкостью и полной безопасностью в экологическом плане.

Иглопробивное полотно обладает необычными фильтрационными характеристиками благодаря этому через него может проходить только жидкость, в то время как частички почвы остаются в материале.

Иглопробивной геотекстиль не просто считается абсолютно безопасным для природной среды, но и наоборот, может оказывать положительное влияние, не допуская развития эрозии ветра или воды на склонах и откосах. Среди дополнительных плюсов использования геополотна такого типа нужно отметить его незамысловатое складирование и перевозку, доступную цену.

Подобные геотекстиль может различаться по своему уровню плотности. С целью возведения крупнейших автомагистралей и аэродромов используют полотно максимальной плотности. В то же время, изделия средней плотности пользуются популярностью в ходе строительства аграрных объектов и автомобильных дорог. Геополотно с минимальной плотностью задействуют в роли дренажа.

При выборе материала нужно, помимо плотности, обращать внимание и на другие параметры:

• Прочность либо разрывные усилия – способность материала справляться со своими функциями, сохраняя целостность.
• Относительное удлинение. Этот показатель измеряют в процентах. Обладает значительным диапазоном значений, вплоть до сотен процентов.
• Радиус пор. Как правило, такой параметр составляет пару десятков или сотен микрометров. При выборе геотекстиля важно знать, разделение какой почвы предстоит осуществить.
• Параметр фильтрации. Характеризует способности материала пропускать влагу.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: