Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Люстра для уютного дома: основные правила выбора

Дата: 21-10-2019, 23:28 » Раздел: Новости  » 



Источники света — это обязательные атрибуты интерьера, отвечающие за создание уютной, теплой атмосферы. Главную роль в световом оформлении играют потолочные светильники, и как правило, предпочтение отдается традиционной люстре. Обычно она служит даже не годы, а десятилетия, поэтому к ее выбору следует отнестись особенно ответственно.

Люстры потолочные и подвесные


Конструктивно люстры подразделяются на два основных вида:

  • • вертикальные подвесные крепятся на крюк в потолке — чаще всего при помощи регулируемого по длине шнура или декоративной цепи, а иногда на штанге;

  • • накладные потолочные — закрепляются горизонтально, непосредственно на поверхности потолка.

Отличающиеся выразительным декором, люстры подвесные https://elkom.kz/catalog/svetotekhnika/svetilniki/svetilniki-dlya-doma/lyustry/ выглядят более торжественно. К сожалению, они хорошо смотрятся только в помещениях с высотой потолка от 2,8 м.

Дизайн люстры — соответствует ее назначению


В разных помещениях люстра выполняет разные функции. Так, в кухне она создает общее освещение, а в большой по площади гостиной с высокими потоками является еще и предметом арт–декора. Соответственно, подбирать потолочный светильник нужно не только по габаритам, но и по материалам, цвету и стилю:

  • • хрусталь — для классического дизайна;

  • • металл и матовое стекло — для стим–панка, авангарда или хай-тека;

  • • дерево — для кантри и этники.

Определяемся с типом источников света


Современная светотехника в Алматы представлена широким спектром осветительных приборов. Они выполнены из разных материалов и рассчитаны на лампы не только разной мощности, но и разного типа. На смену самым доступным по цене лампам накаливания сегодня все чаще приходят энергосберегающие люминесцентные и самые экономичные, но и самые дорогие светодиодные.

У каждого источника света имеются свои достоинства и недостатки. В один и тот же цоколь можно вкрутить разные лампы, но важно помнить, что при работе они выделяют разное количество тепла. Чтобы застраховаться от перегрева и не допустить возникновения пожара в доме, следует изначально приобретать люстру, рассчитанную на определенный тип ламп.

Чтобы выбранная люстра доставляла только удовольствие, источников света в ней должно быть достаточно для качественного освещения комнаты. В соответствии с госстандартом максимум мощности светильника общего освещения должна составлять 550 Вт, а мощность одной лампы — не более 150 Вт. Такие нормы обусловлены особенностями типовой электропроводки в жилых домах стандартных серий.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: