Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Керамический облицовочный кирпич

Дата: 21-10-2019, 14:45 » Раздел: Новости  » 

О прочном и красивом доме мечтают все люди. Облицовка помогает декорировать строение, сделать его более привлекательным. С этой целью можно использовать представленный на сайте https://www.nzksm.ru декоративный керамический кирпич. Красный и белый цвета раньше были единственными вариантами такого материала. В данный момент количество расцветок на рынке стало значительно больше. Оттенки его могут быть самыми разнообразными, поэтому всегда можно подобрать подходящий лучше всего по оттенку и фактуре материал.

Характеристики и разновидности


На отечественном рынке представлено три категории декоративного облицовочного кирпича. Свои свойства и отличительные черты имеют все варианты. Выделяют такие виды кирпича как:

• клинкерный;
• гиперпрессованный;
• лицевой керамический.

Классическим считается красный кирпич. Основным сырьем для его изготовления выступает глина. Обжигу материал поддается после прессовки. Керамический облицовочный кирпич сейчас может окрашиваться в разные цвета, современные технологии это позволяют. От перепадов температур и ультрафиолета, а также других воздействий внешней среды защитить основной материал можно с помощью покрытия металлополимерами. Длительно время первозданный вид сохраняет обработанный таким образом материал.

Гиперпрессованный кирпич


Сделанные из глины путем прессования кирпичи для облицовки также пользуются достаточно большим спросом. В их состав добавляют измельченный известняк и ракушечник. Специальные составы скрепляют друг с другом все составляющие. Входит в рецептуру и портландцемент. Определенные оттенки такому кирпичу придают красителями. Под большим давлением после проводится гиперпрессование.

Клинкерный кирпич


Эту разновидность делают из особых сортов пластичных глин. Обжиг и в этом случае осуществляется после обработки прессованием. Определяющие цвет красители добавляются в сырье. Обычно они имеют природное происхождение, то есть материал можно считать исключительно натуральным и совершенно безопасным.

Керамический кирпич для облицовки считается лучшим вариантом. Показатели прочности он имеет очень высокие. Серьезные механические воздействия кирпич выдерживает относительно легко, что выгодно отличает его от профнастила и сайдинга. Первозданный вид и оттенок длительное время сохраняются у этого материала. Отметить также стоит и весьма актуальные при климате нашей страны другие качества – устойчивость к изменениям температур и морозов. Для любой климатической зоны можно подобрать оптимальный вариант облицовочного кирпича.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: