Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Виды и свойства строительной арматуры

Дата: 16-10-2019, 17:01 » Раздел: Новости  » 

На сегодняшний день рынок стройматериалов считается главным потребителем длинномерного проката. От его развития во многом зависит финансовое благополучие изготовителей арматуры. Стойкие тенденции развития такого сектора металлического проката, подкреплённые воплощение в жизнь программ, направленных на возведение небольших заводов, свидетельствуют о том, что есть спрос, а значит, будет и предложение.

Что из себя представляет строительная арматура?



Арматура для строительства представлена стержнями из стали разного сечения и формы, стальными прядями и канатами, которые способны воспринимать растягивающее и скалывающее напряжение, возникающее в компонентах из железобетона от наружных нагрузок и собственной массы конструкции.

Арматура бывает постоянного, а также периодического профиля.

Принимая во внимание трудоёмкость производства, изделия, диметром до двенадцати миллиметров, называют лёгкими, а продукцию от двенадцати до сорока миллиметров – тяжёлой.

Виды строительной арматуры



Арматуру, которую используют в строительной сфере, делят на рабочую, распределительную, хомутную, а также монтажную.

• Рабочие изделия могут воспринимать растягивающие и скалывающие усилия от наружных нагрузок и собственной массы конструкции. Такие прутья отличаются большим диаметром и рифлёной поверхностью. Именно такой арматуре приходится сталкиваться с основной нагрузкой. Чаще всего используются рифлёные изделия А500С.
• Распределительная арматура позволяет удерживать рабочие стержни в той или иной позиции и перераспределять нагрузки между ними.
• Если рабочие стержни размещаются не только в растяжных, но и в сжатых частях конструкции, арматура именуется двойной. Хомуты связывают её в единый каркас.
• Монтажная арматура не воспринимает усилий, зато используется для сборки каркаса. Это, как правило прутки с гладкой поверхностью, диаметров от четырёх до сорока миллиметров, которые не используют при строительстве стен. Они маркируются как арматура категории А1 (А240).

Изделия также могут различаться по виду поверхности, поскольку она используется в различных условиях:

• Термически упрочнённые изделия маркируются буквой Т;
• Свариваемые варианты получили обозначение С. Это наиболее подходящие прутки для создания конструкций;
• С покрытием, демонстрирующим стойкость к коррозии. Такие изделия обозначают буквой К, эти прутки не боятся ржавчины

Какой должна быть качественная строительная арматура?



Ни для кого не секрет, что арматура используется в различных эксплуатационных условиях, при высоких и низких температурных режимах. Вот почему так важно, чтобы она обладала следующими свойствами:

• Высочайший уровень надёжности;
• Значительная гибкость;
• Прекрасная свариваемость;
• Пластичность;
• Стойкость к возникновению коррозийных процессов и ряд иных свойств.

Где можно приобрести строительную арматуру?



На сегодняшний день приобрести высококачественную строительную арматуру по доступной цене можно в компании Металлоторг в Калуге. Она готова предложить полный спектр арматуры А500С, диаметров до сорока миллиметров. Для максимально простого расчёта стоимости метра арматуры можно использовать прайс-лист фирмы. В нём указывается цена за одну штуку, из которой можно рассчитать розничную стоимость метра.

Покупая арматуру здесь, вы можете не сомневаться в её безупречном качестве. Все изделия доставляют с комбинатов, прошедших сертификацию. Краны на складах компании оборудован электронными весами, так что клиент может наглядно убедиться в объёмах отгружаемых изделий.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: