Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как провести демонтаж кирпичных перегородок своими руками

Дата: 15-10-2019, 10:27 » Раздел: Новости  » 

Старые дома, построенные полвека назад, характеризуются узкими, длинными коридорами и комнатными перегородками. Со временем ожидания квартиросъемщиков от сегодняшних домов изменились. В обществе большое значение придается общению, досугу и открытым пространствам. Поэтому практически в каждой старой квартире демонтаж перегородки является обычной процедурой для создания большего жилого пространства. Этот процесс требует ряда разрешений на работу и бюрократических процедур, которые могут сделать процедуру достаточно утомительной.

Есть еще несколько моментов, о которых следует помнить.


Перегородка или несущая конструкция?


Сначала нужно определить толщину стенки и понять, что это – простая перегородка или несущая стена. Это поможет определить объем работ, которые необходимо выполнить.

При наличии в жилом помещении двери, окна или какой-либо другого проема определение толщины стены займет всего несколько секунд (путем измерения ширины косяка или рамы двери или окна). Если толщина проема составляет менее 10 или 15 сантиметров, то снести кирпичную перегородку можно будет достаточно легко.

Если рассчитать толщину стены невозможно, можно проверить ее другим способом, например, нанести удар по ее основанию кулаком. Если звук полый, это, скорее всего, несущая стена. Но при возникновении сомнений лучше проконсультироваться с профессионалом. При обнаружении несущей стены ее сносимая величина должна быть ограничена шириной менее 152, 4 см, а между двумя отверстиями должно быть не менее одного метра секции стены.

Какие перегородки идут под снос


До начала демонтажа нужно прочитать правила, разрешающие или запрещающие демонтаж перегородок или несущих конструкций из определенных материалов. Можно демонтировать каменные, пеноблоковые, деревянные, гипсокартонные, бетонные, кирпичные стены.



Для демонтажа деревянных перегородок требуется меньше усилий, чем для монолитных.

Как правильно снести перегородку в квартире: подготовка инструментов


Разборка перегородок в квартире сопровождается обязательной подготовкой следующих инструментов:

  • • долота;

  • • лома для черных металлов;

  • • пневмоперфоратора;

  • • кувалды;

  • • угловой шлифовальной машины.

Деревянную перегородку или несущую конструкцию можно снести с помощью цепной пилы, которая заменяет отбойный молоток. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про демонтаж кирпичных перегородок http://pro-expresspereezd.ru/. Для разбора бетонной перегородки лучше всего использовать болгарку, отбойный молоток и перфоратор. Столь серьезный набор инструментов объясняется тем, что внутри стены имеется металлическая рама. Для ее снятия понадобится угловая шлифовальная машина.

Как снести перегородку в квартире и чего ожидать


Если это гипсокартонная конструкция, для ее разрушения много времени не понадобится: ее можно разрезать пилой, предпочтительно между двумя вертикальными колоннами. Как только это будет сделано, стороны могут быть усилены путем фиксации клиньев между панелями по контуру выреза для формирования внутренней рамы.

Если это штукатурка и кирпичная перегородка, придется использовать дисковый резак большого диаметра, чтобы сделать отверстие в стене. В этом случае сначала нужно подготовить помещение, так как демонтаж кирпичных перегородок вызовет много пыли, которая может осесть на мебель и предметы декора.

Важно принимать во внимание, что использование резака сопряжено с определенным риском, поэтому для безопасности нужно одевать соответствующую одежду (перчатки, маску).

Как снести перегородку в квартире панельного дома: о кабелях и трубопроводах


Перед сносом внутренних стен нужно ознакомиться с планировкой дома – это даст представление о несущих перегородках и расскажет о других важных факторах (о водо- и газопроводах внутри стен, об электропроводке).



Если на стене есть электропроводка, то перед началом любых работ по сносу необходимо отключить электропитание и переместить провода. В случае с водопроводными трубами необходимо вставить сменный трубопровод, чтобы вода по-прежнему эффективно выходила в стоки.

Если сомневаетесь, лучше отсоедините все водяные, газовые и электрические коммуникации, чтобы обеспечить максимальную безопасность во время работы.

О минимизации риска


При разбивании кирпичной стены кувалдой нужно принять защитные меры (надеть очки для предотвращения повреждения глаз грязью, перчатки для защиты рук) и соблюдать осторожность. Отдельные стены дома можно снести, не затрагивая при этом общую конструкцию. Однако в результате ударов в соседних стенах могут появиться трещины.

Сначала сделайте надрезы под разными углами на перегородке, которую хотите снять. Всегда желательно начинать сверху и двигаться вниз, чтобы убедиться, что части стены не рухнут, потому что кирпичи не поддерживаются.

После сноса


После окончания работ важно разместить перемычку или балку для поддержки демонтированной стены. Без этого она может ослабеть. При этом материал, из которого построена стена, может быть любым. Но обязательно потребуется ее структурное усиление. Оно будет тем более уместным, чем шире отверстие в стене.

Большинство имеющихся на рынке балок изготавливаются из металла или сборного бетона и должны быть встроены в стену на глубине не менее 15 сантиметров. Это значение необходимо увеличить, если отверстие больше.

Практические советы для оптимальных результатов


Одним из главных результатов разрушения внутренней стены является большое количество пыли и грязи, разбросанной повсюду. Поэтому нужно защитить мебель и предметы декора в комнате (либо прикрыть их, либо вынести из помещения).



Мусор следует собирать в мешки, а затем уже относить в мусорные баки. Обычно мусор следует хранить в контейнере, специально предназначенном для этой цели. Для облегчения процедуры собирайте осколки сломанной стены и регулярно утилизируйте их – это не даст им накапливаться в огромных количествах.

Во избежание неудач при демонтаже стены не забывайте методично планировать работу, а также получать необходимые разрешения и рабочие лицензии для изменений, которые собираетесь внести в свой дом.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: