Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Какие бывают грунтовки и какую грунтовку выбрать?

Дата: 10-10-2019, 20:16 » Раздел: Новости  » 



Грунтовка – это строительное средство, основное предназначение которого заключается в обработке очищенной поверхности перед последующим нанесением эмали или краски. Условно все средства можно поделить на разные категории в зависимости от предназначения. Это могут быть вещества для металлических покрытий, дерева и бетона. А также средства могут быть разными в зависимости от уровня проникновения: средства поверхностного и глубокого воздействия. Скорость высыхания так же отличается, поэтому в зависимости от предназначения можно подобрать наиболее качественные и практичные средства.

Грунтовки требуются для защиты материала от расслаивания и появления коррозии, а дополняется все это способностью средства выровнять поверхность и создать основу для последующей отделки. Чаще всего применяется адгезивная и укрепляющая грунтовка, так как она продается в готовом состоянии для последующего нанесения на покрытия.

Разнообразие грунтовок


Грунтовка ГФ-021 – это универсальная строительная смесь, которая отличается широкой сферой применения, благодаря чему можно рассчитывать на качество обработки покрытий. Она успешно применяется для внутренних и внешних работ, так как производители постарались проработать состав для исключения токсичности веществ. Это формирует санитарно-гигиеническую безопасность смеси.

Грунтовка такого типа идеально зарекомендовала себя в качестве основы под лакокрасочные вещества, а вот для покрытия горячей эмалью смесь не подходит из-за податливости высоким температурам. Грунтовка отличается высокой скоростью засыхания, а высокая адгезия позволяет применять ее для обработки металлических, деревянных, бетонных и даже кирпичных покрытий.

Грунтовка Волма – отличное средство, зарекомендовавшее себя с положительной стороны среди покупателей.

Грунтовка этого бренда подойдет для обработки поверхностей с целью последующей оклейки обоями, покраски или нанесения штукатурок глубокого проникновения. Заполнение пор поверхностей позволяет сэкономить клеящие и штукатурные вещества в процессе последующей отделки покрытия.

В составе грунтовки Волма присутствуют антисептические средства, поэтому формируется полноценная безопасность в процессе применения. Исключается развитие бактерий, поэтому материал относится к категории экологически чистых веществ.

Отдельного внимания достойны грунтовочные средства, которые могут наноситься на поржавевшие покрытия, чтобы защитить их от негативного внешнего пространства и создать основу для декоративного оформления. Это своеобразная «краска по ржавчине», которая отличается широким спектром применения. Отмечается использование средства для обработки металлоконструкций, трубопроводов, металлических цистерн и даже автомобилей.

При выборе грунтовочного средства нужно проявить внимательность, рассмотрев все технические и практичные особенности предложений из ассортимента. Если средства подобраны неправильно, то будет крайне трудно провести тщательную подготовку основы для последующей отделки и декорирования.

Купить грунтовку можно на сайте https://baucenter.ru/gruntovki/

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: