Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Электрообогрев кровли и водостоков

Дата: 8-10-2019, 20:08 » Раздел: Новости  » 

В зимнее время года с падением льда и сосулек с крыш помогают бороться системы обогрева водостоков и кровли. Такие происшествия могут навредить как имуществу, так и здоровью и даже жизни людей. С такой проблемой можно эффективно справиться, если подобрать на сайте https://obogrevkrovli-spb.ru/obogrevkrovli обогрев для кровли. Решение это современное и очень эффективное. Такие системы устраняют образующуюся при скоплении на крыше льда и снега механическую нагрузку. На поверхности кровли вода не задерживается, а следовательно, вероятность протечек снижается до минимума. Сосульки не образуются.

Для защиты кровли раньше применялись только механические методы. Специальным инвентарем снег счищался с крыши. Но минусов у этого метода было очень много. Во время сбрасывания льда и снега создавалась опасность для окружающих. Большие здания чистить было очень сложно, работников коммунальных служб для этого нужно было много. Также необходимо отметить и то, что инструмент, используемый для очистки, мог повредить кровельный материал. Процедуру нужно было проводить регулярно.

Системы обогрева, предлагаемые на сайте https://obogrevkrovli-spb.ru, позволяют избежать дополнительных рисков и таких сложностей. Устанавливаются они обычно локально. В наиболее подверженных риску накопления льда и снега прокладывают электрический кабель. Обычно монтаж осуществляется также на путях, по которым движется вода, то есть в желобах, лотках, водостоках, чтобы стекающая влага не задерживалась и не смерзалась.

Преимуществ у систем обогрева кровли кабелями существует немало. Для рационального использования электрической энергии можно отключать и включать подобные системы. Можно оборудовать их датчиками атмосферных осадков, влажности и температуры воздуха. Саморегулирующийся кабель также можно использовать. Между токопроводящими жилами в нем находится полупроводник, выполняющий роль нагревательного элемента. К внешней среде такие варианты очень устойчивы. Проблему снега и сосулек можно будет решить раз и навсегда. Затраты на обслуживание кровель это существенно снижает.

Система обогрева водостока и кровли включает в себя не только нагревательный кабель, но и оборудование для распределения энергии, а также пульт управления. Перед монтажом необходимо провести проектирование, чтобы точно рассчитать все нагрузки и необходимую мощность. Нередко подобные решения оснащаются автоматикой, что делает их использование еще более удобным и экономичным.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: