Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Использование габионов в ландшафтном дизайне

Дата: 7-10-2019, 14:55 » Раздел: Новости  » 

Термин «габион» имеет итальянское происхождение, и в переводе на наш язык означает «крупная клетка». Это сооружение из проволочной сетки, которое наполняется щебнем либо камнями. Конструкция может иметь различную форму: шара, куба, цилиндра, рулона и др. люди используют сетки, наполненные шкафами, не меньше двух веков в роли сооружений оборонительного характера либо подпорных стенок, обеспечивающих защиту от селей, лавин, оползней и т.д. Они помогают сохранить прибрежные части либо русла рек от разрушения.

Не так давно «проволочные мешки» нашли и другое применение. Габионы для ландшафтного дизайна, наполненные камнями, могут быть металлическими либо каменными, они обладают превосходными декоративными характеристиками и прекрасно вписываются в окружающую среду.

Такие проволочные контейнеры с наполнителями прекрасно подходят для приусадебной территории. Использование габионов может быть различным. Они выступают в качестве мебели для сада, разграничителя зон, оградительной конструкции или же декоративного компонента ограждения, почвы искусственного водоёма, заготовки под дизайнерский цветник, элемента украшения либо стенки веранды.

Габионы в саду можно использовать в таких ситуациях:

• Если нужно укрепить прибрежную часть искусственного водоёма;
• Когда необходимо выделить отдельные функциональные зоны;
• На земельном наделе присутствуют террасированные зоны. Сооружение исключат риск появления оползней;
• С целью создания цветников нестандартных геометрических форм;
• В качестве небольших архитектурных форм.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: