Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Виды каминов

Дата: 4-10-2019, 11:20 » Раздел: Новости  » 

Огонь – стихия, которой можно любоваться вечно, причем благодаря каминам предаваться этому удовольствию сегодня можно, даже не выходя из дома. Такие устройства еще и наполнят комнату теплом и уютом. Не стоит забывать и об эстетической составляющей: даже не использующийся камин преображает облик комнаты, делая его более респектабельным и торжественным. Учитывая вышесказанное, не удивляет высокая популярность каминов в частных домах и даже на дачах. Однако для достижения желаемого эффекта необходимо выбрать подходящую модель из всего разнообразия таких устройств.



Конструктивные особенности


В зависимости от того, в какие стороны топка излучает тепло, камины бывают нескольких типов конструкции односторонние, двухсторонние и трехсторонние. Модели первого типа считаются наиболее распространенными, они отличаются высокой теплоотдачей. Такая особенность достигается за счет выполненных под наклоном стенок топки. К изделиям двустороннего типа относятся угловые и островные конструкции. Их главным преимуществом считается оригинальный внешний вид. У этой оригинальности есть и обратная сторона – сложность в обслуживании (раскаленный уголек может выпасть из топки не с одной, а с двух сторон), а также необходимость обеспечения увеличенной тяги дымохода.

Еще большую привлекательность имеет трехсторонний камин, так как он позволяет любоваться огнем с различных ракурсов. Однако за такую красоту приходится платить невысокой энергоэффективностью и необходимостью использования напольного покрытия с терморегулирующим слоем.



Разнообразие каминов в зависимости от вида топлива


Классическим вариантом считаются дровяные камины, которые состоят из дымохода, топки и портала. Самое сложное в них – рассчитать длину дымохода, от этого зависит сила тяги. Если тяга будет слишком сильной, то дрова будут сгорать очень быстро, а тепло от них – вылетать в трубу. Недостаточная тяга – тоже плохо, так как из-за этого сажа после сгорания дров остается внутри помещения. Лучше всего расчет длины дымоходов и монтаж таких устройств поручить опытным специалистам. Например, сайт одной из таких компаний находится по адресу http://stone-express.ru/produkciya/kaminy-iz-kamnia/.

Помимо дров, в качестве топлива может использоваться природный газ. Газовые камины могут похвастаться минимальным уровнем шума, высокой скоростью растопки и невысоким риском возникновения пожара. Они работают как от баллонного, так и от трубопроводного газа (в последнем случае придется позаботиться о газовой разводке).

Наиболее простыми в использовании считаются электрические камины. В них нет открытого пламени, поэтому нет необходимости в устройстве дымохода. По сути, электрические модели представляют собой стилизованные обогреватели.

Что касается стиля камина, то дизайн зависит от материалов отделки портала (для этих целей могут использоваться мрамор, дерево, чугун). Существуют модели в стилях модерн, кантри, hi-tech, поэтому можно подобрать оптимальный вариант для любого интерьера.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: