Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Способы утепления полов

Дата: 2-10-2019, 21:02 » Раздел: Новости  » 



Как можно сэкономить на обогреве и сохранить в доме тепло, потому что, как показала практика, за счет холодных полов происходит большой расход энергоресурсов при отоплении в зимний период. В первую очередь, между железобетонными плитами перекрытия и деревянными полами нужно положить керамзит толщиной 25 см. Постоянно с приходом зимы в подвале падает температура до 0 градусов и он начинает тянуть тепло с помещения. Комнаты резко остывают, а увеличение мощности отопительного котла ничего не дает. Температура остается низкая плюс 10 - 15, особенно это заметно становиться, когда на улице мороз. Хотя подвальное помещение всегда сухое в любое время года, вентиляция работает хорошо, грунтовые воды в земле отсутствуют, но это не помогает. Выход только один - заняться капитальным утеплением полов.

Каким же материалами можно это сделать? Строители предлагают использовать утеплители Изовер, Изовол, Роквул, а также пенопласт или минеральные маты, изготовленные из базальтового камня или стекловату. Пенопласт использовать можно не всегда, если на плите перекрытия под керамзитом лежит рубероид, то он не будет дышать, а это плохо. Стекловата не удобна в применении, поэтому лучше взять минераловатные плиты. Вначале нужно вскрыть напольное покрытие и укладывать теплоизоляционный материал за место керамзита, но это будет трудоемкий процесс и дорогой во всех отношениях. Поэтому можно прикрепить утеплитель через подвал к перекрытиям с помощью обычного крепления.

В начале нужно приобрести качественную теплоизоляцию Изомин - минплита толщиной 50 мм, плотностью 110 кг/ куб. м, пластмассовые дюбеля длиною 10 см. После с помощью перфоратора и молотка станем крепить минеральные маты к плите перекрытия. Данную работу может проводить один человек без помощников. Перфоратором просверливают отверстия, после вставляют пластмассовый дюбель, а с помощью молотка в него загоняется гвоздь. Всего на один мат достаточно пять гвоздей, но обязательно следить, чтобы утеплитель плотно прилегал к поверхности. Не рекомендуется сильно утапливать дюбель, потому что теплоизоляция тоже дышит, со временем может ломать дюбельные шляпки, и их придется менять. После выполнения этих работ, расход топлива в зимний период резко сократится, что даст значительную экономию средств и сохранит тепло. Только тогда, Ваш любимый загородный дом станет намного комфортнее и уютнее.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: