Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Отопление загородного дома

Дата: 2-10-2019, 20:53 » Раздел: Новости  » 



"Мурлыкающий кот и горящий камин делают зиму приятной", - любят поговаривать в Шотландии. Кое-кто заметит, мол, наши русские коты в декабре красивому камину предпочтут печь. А вот не факт! Сегодня предлагается так много усовершенствованных моделей того и другого, что выбор уже не кажется однозначным.

Мода на дровяные печи активизирует инженерную мысль разработчиков. Современные отопительные устройства на твердом топливе отличаются высоким коэффициентом полезного действия, экономичностью и многофункциональностью. Нынешние печки и греют, и пекут, и варят, и красотой огня радуют. К тому же хозяевам теперь не нужно дежурить у топки, подкладывая дровишки и присматривая за горящими поленьями.

Практичные красавцы

Решить проблему с отоплением небольшого загородного дома поможет камин с закрытой топкой из категории так называемых устройств непрерывного горения (КПД достигает 75-80 %). Яркого пламени в его случае не увидишь, зато он способен работать на одной закладке дров в течение 10-14 часов. Специальные заслонки (шидели) позволяют регулировать интенсивность горения. Другими словами, камин можно настроить на комфортную температуру.

Топочная камера большинства моделей облицована (футерована) огнеупорным керамическим материалом, который способствует оптимизации процесса горения и распределению тепла.

Футеровка аккумулирует тепловую энергию и защищает стальную топку от высокотемпературного воздействия.

Дверцы закрытых топок из жаростойкого керамического стекла выдерживают температуру до 750С. Прозрачность обеспечивает система самоочистки. Механизм открывания обычно работает в двух режимах - вертикальном и боковом.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии
Отопление в частном доме – выбор котла

Вид и тип котла будет определяться ресурсом, с помощью которого будет нагреваться теплоноситель. Обычно у частного дома (в СПб или области) существуют такие варианты отопления:

• отопление дома от природного газа (от газовой магистральной трубы). Труба может быть как уже подведена к частному дому и находиться на участке, так может быть и центральным газопроводом, подключение дома к которому необходимо будет реализовывать силами газовых служб

• отопление дома от сжиженного газа из баллонов или газгольдера. Такой способ отопления чаще всего используется для отопления тех частных домов, у которых отсутствует возможность подключения к магистральному газу

• отопление дома с помощью электричества. В этом случае надо предусмотреть запас киловатт электроэнергии не только на отопление, но и с учетом бытовых нужд и освещения частного дома и участка

• отопление дома дизельным топливом, пеллетами или дровами. Такой метод отопления подойдет для частных домов, не имеющих возможности подключения газа, установки газгольдера или баллонов, с недостаточной мощностью линии электроснабжения, подключенной к дому.
Написал: Ольга, Гости » 08.10.19 »   »   Ответить

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: