Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Мачтовый фасадный подъемник: нюансы обслуживания

Дата: 2-10-2019, 20:16 » Раздел: Новости  » 



Из всех вариантов подъемного оборудования одними из самых компактных считаются мачтовые подъемники. В условиях ограниченного пространства с их помощью можно проводить работы на высоте. Однако недостаточная устойчивость такого оборудования требует уделять особое внимание текущему обслуживанию.

Основные моменты в работе

Планируя задействовать мачтовый фасадный подъемник, необходимо внимательно осмотреть оборудование. Технический осмотр техники должен проводится своевременно, фактическим условиям эксплуатации ее характеристики должны соответствовать. Обратить внимание нужно и на зону эксплуатации, состояние грунта на ней. Неровностей на участке быть не должно, следует распланировать его предварительно, если планируется использовать мачтовый подъемник вне помещений. Осторожность следует соблюдать и при использовании предельных значений рабочих высот.

Если телескопическая мачта устройства имеет несколько колен, необходимо с наибольшим возможным грузом проверить скорость опускания и подъема, равномерность хода. Мачтовый подъемник может использоваться для подъема людей, однако в этом случае необходимо дополнительно проверить крепление грузовой платформы и прочность имеющихся там ограждений. Если на элементах платформы присутствуют следы от сварочных работ, которые проводились ранее, использовать технику запрещено. Настил на платформе проверяют на надежность.

Осмотреть перед началом работ нужно не только мачтовый подъемник, но и объект, на котором будут вестись работы. Заклинивание рабочей мачты можно произойти из-за эркеров, карнизов и других выступающих частей. Впрочем, проблем с техникой не возникнет, если ответственно подойти к подготовке.

Предварительные организационные мероприятия

Мачтовый подъемник может использоваться только на соответствующих определенным требованиям участках и объектах. Все внешние коммуникации (кабели, трубопроводы и тому подобное) необходимо убрать с наружной поверхности крыши и стен. Во время эксплуатации работе подъемника они могут помешать. Кроме того, из-за обрыва кабеля высокого напряжения могут возникнуть серьезные производственные травмы, а не просто обесточивание участка.

Площадка для опорной поверхности спецтехники должна быть устойчивой. Под весом агрегата никакие элементы не должны прогибаться. Если работа ведется на бетонном основании, угол его уклона не может превышать трех-пяти градусов. Возможность установки для перехода в строение пандусов или плит нужно предусмотреть для аварийного выхода работающих на подъемнике людей.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: