Форум Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Подготовка стен на кухне к отделке

Дата: 23-09-2019, 22:51 » Раздел: Новости  » 



Итак, вы решили сделать косметический ремонт кухни эконом класса, но не знаете с чего начать? Отделочные мероприятия на кухне всегда связаны с определенными сложностями. Ведь выполнить их нужно так, чтобы получить облицовку с высокой влагостойкостью, легко отмывающуюся от загрязнений и одновременно эстетичную. Чтобы достичь такой цели, сначала необходимо очень ответственно подготовить черновую поверхность. Из чего состоят подготовительные мероприятия?

1. Демонтаж предыдущей облицовки

Сначала обязательно избавляются от старой отделки. Неважно, какой материал до этого использовался – на кухне применяют виниловые обои, декоративную штукатурку, стеновые панели, керамическую плитку и так далее. Может показаться, что от обоев избавляться не нужно. Но это не так. Любой материал нужно полностью удалить. Только тогда станет понятно, в каком состоянии находится черновая поверхность. И от этого зависят дальнейшие мероприятия.

2. Нанесение антисептика на стены

Поскольку кухня относится к помещениям с повышенной влажностью воздуха, плесневые поражения на стенах здесь не являются редкостью. После демонтажа старой отделки становится понятно, затронуты ли какие-то участки стен.

Обнаружив плесень, владелец должен избавиться от нее полностью. Сначала поверхность зачищают жесткой щеткой или шпателем, чтобы устранить видимые следы грибка. Мусор, который образуется в ходе этой работы, обязательно выбрасывают или сжигают. Лучше аналогично поступить и с использованными инструментами.

Затем стены покрывают антисептическим составом, который не позволит плесени образоваться вновь. Это обязательная процедура, поскольку даже после интенсивной зачистки в структуре самих стен все равно могут остаться споры грибка. Уже через некоторое время они вновь разовьются в плесень.

3. Черновое выравнивание стен

Полноценная гидроизоляция стен на кухне обычно не требуется. Но при выравнивании все-таки лучше использовать материал, который способен выдерживать повышенную влажность воздуха. Например, такими качествами обладает цементная штукатурка. Как раз ее и стоит выбрать для выравнивания. Зато штукатурка на основе гипса, которая сегодня особенно популярна, для подобных работ подходит гораздо меньше.

Подготовив стены, их останется только обработать грунтовкой. Дождавшись высыхания грунта, приступают к отделочным мероприятиям. Теперь они пройдут без особых проблем. Отделка сможет служить многие годы, не портясь и не требуя каких-то серьезных ремонтных мероприятий.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: